Crèpes flambées Pour Part(s)

Fiche technique de fabricationN°85
Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : ---
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Produit allergène : Gluten,
Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 640,693 KJ
Prix de revient TTC par unité: 1,507 €
Prix de revient TTC Total : 12,055 €
Descriptif, argumentation :

Article Unité Crèpes Flambage Total PUTTC PTTTC
BOULANGERIE
Farine T 45 kg 0.25 0,250 0,670 0,168
CAVE
COGNAC *** Bouteille 0 0,200 19,015 3,803
GRAND MARNIER rouge bouteille 0 0,200 21,144 4,229
Jus d'oranges litre Bouteille 0 0,800 1,714 1,371
CREMERIE
Beurre kg 0.04 0,040 9,107 0,364
Lait L 0.6 0,600 0,802 0,481
Oeufs (entiers) Pièce 4 4,000 0,158 0,632
ECONOMAT
Sucre en poudre kg 0 0,200 1,635 0,327
LEGUMERIE
Citrons (kg) kg 0 0,300 2,268 0,680
 
Progression Réa. Sur.
Base

Réaliser un appareil à crêpes.

00:10:00

Cuire les crêpes (3 par personne).

00:15:00

Flambage

Caraméliser le sucre et le beurre sur un réchaud en salle.

00:10:00

Disposer les crêpes une à une dans la réduction et les plier en 4 en les rangeant harmonieusement.

00:10:00

Lorsque le liquide est pratiquement réduit, flamber avec le cognac et la liqueur.

00:10:00

Saupoudrer de sucre glace pendant le flambage.

00:02:00

Dressage

Disposer les crêpes sur assiette, napper légèrement de réduction

00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation