 |
Crèpes flambées Pour
Part(s) |
Fiche technique de fabricationN°85
Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : ---
Auteur : - Choisissez l'utilisateur
Produit allergène :
Gluten,
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
2 640,693 KJ
Prix de revient TTC par unité:
1,507 €
Prix de revient TTC Total :
12,055 €
Descriptif, argumentation :
|
 
|
|
|
| Article |
Unité |
Crèpes |
Flambage |
|
|
|
|
|
|
|
Total |
PUTTC |
PTTTC |
|
BOULANGERIE |
| Farine T 45 |
kg |
0.25 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,250 |
0,670 |
0,168 |
|
CAVE |
| COGNAC *** |
Bouteille |
|
0 |
|
|
|
|
|
|
|
0,200 |
19,015 |
3,803 |
|
|
| GRAND MARNIER rouge |
bouteille |
|
0 |
|
|
|
|
|
|
|
0,200 |
21,144 |
4,229 |
|
|
| Jus d'oranges litre |
Bouteille |
|
0 |
|
|
|
|
|
|
|
0,800 |
1,714 |
1,371 |
|
CREMERIE |
| Beurre |
kg |
0.04 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,040 |
9,107 |
0,364 |
|
|
| Lait |
L |
0.6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,600 |
0,802 |
0,481 |
|
|
| Oeufs (entiers) |
Pièce |
4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
4,000 |
0,158 |
0,632 |
|
ECONOMAT |
| Sucre en poudre |
kg |
|
0 |
|
|
|
|
|
|
|
0,200 |
1,635 |
0,327 |
|
LEGUMERIE |
| Citrons (kg) |
kg |
|
0 |
|
|
|
|
|
|
|
0,300 |
2,268 |
0,680 |
|
| |
| Progression |
Réa. |
Sur. |
| Base |
|
|
| Réaliser un appareil à crêpes. |
00:10:00 |
|
| Cuire les crêpes (3 par personne). |
00:15:00 |
|
|
|
|
| Flambage |
|
|
| Caraméliser le sucre et le beurre sur un réchaud en salle. |
00:10:00 |
|
| Disposer les crêpes une à une dans la réduction et les plier en 4 en les rangeant harmonieusement. |
00:10:00 |
|
| Lorsque le liquide est pratiquement réduit, flamber avec le cognac et la liqueur. |
00:10:00 |
|
| Saupoudrer de sucre glace pendant le flambage. |
00:02:00 |
|
|
|
|
| Dressage |
|
|
| Disposer les crêpes sur assiette, napper légèrement de réduction |
00:05:00 |
|
|
| Hygiène |
Erreurs à ne pas commettre |
Maitrise des Points critique |
Conservation |
|
|
|
|