Pour

Fiche technique de fabricationN°
Catégorie :
Sous-Catégorie : ---
Auteur : -

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 193,385 KJ
Prix de revient TTC par unité: 5,922 €
Prix de revient TTC Total : 23,688 €
Descriptif, argumentation :

Article Unité Total PUTTC PTTTC
CAVE
Vin blanc l 0.02 0,020 5,868 0,117
CREMERIE
Oeufs (entiers) Pièce 1 1,000 0,158 0,158
Parmesan parmigiano reggiano kg 0.02 0,020 14,773 0,295
ECONOMAT
Fumet de poisson kg 0.25 0,250 11,580 2,895
Huile d'olives l 0.1 0,100 4,937 0,494
Huile de Colza L 0 0,020 2,294 0,046
Huile de tournesol l 0.3 0,300 2,010 0,603
Moutarde kg 0.01 0,010 3,154 0,032
Pignons de pins kg 0.02 0,020 43,542 0,871
Vinaigre balsamique l 0 0,010 4,155 0,042
Vinaigre de vin blanc l 0.01 0,010 8,080 0,081
LEGUMERIE
Ail kg 0.005 0,005 5,803 0,029
Aneth Botte 0.25 0,250 1,188 0,297
Carottes fanes Pièce 2 0 4,000 2,479 9,916
Citron piece pce 0.5 0,500 2,374 1,187
Concombres (piéce) Pièce 0 0,500 1,372 0,686
Courgettes kg 0 0,100 2,427 0,243
Echalotes kg 0.02 0,020 2,532 0,051
Gros oignons kg 0.05 0,050 0,844 0,042
Roquette kg 0 0,100 12,987 1,299
Tomates cerise kg 0 0,050 5,275 0,264
POISSONNERIE
maquereaux 250g pce 2 2,000 2,021 4,042
 
Progression Réa. Sur.

Maquereaux : 

Habiller, vider, lever les filets de maquereaux, desarrêter.

cuire au court bouillon, à fremissement sur la plaque.

Refroidir, emietter, réserver.

Rillettes : 

Ciseler finement l'aneth et l'echalote.

Mettre en oeuvre la sauce mayonnaise.

Assembler la mayonnaise avec les "miettes" de maquereau refroidies, ajouter echalote et aneth. 

Garnitures : 

Tailler les carottes en biseaux et cuire à l'anglaise.

détailler en lamelle les courgettes et cuire à l'anglaise.

Eplucher, tailler en bâtonnets les concombre, dégorger au froid.

 

Pesto de fanes :  

Laver, egoutter les fanes, 

Mixer finement avec l'ail et les pignons de pin torréfiés.

Emulsionner à l'huile d'olive et lier au parmesan.

 

Montage : 

Dresser en cercle les rillettes au centre du contenant, 

disposer harmonieusement les différents légumes cuits, la roquette, les tomates cerise.

Assaisonner avec le pesto de fanes.

 

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation