Rillettes de saumon, blinis à l'aneth Pour Part(s)

Fiche technique de fabricationN°7302
Catégorie : Entrées froides
Sous-Catégorie : ---
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Produit allergène : Gluten,
Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 763,636 KJ
Prix de revient TTC par unité: 2,401 €
Prix de revient TTC Total : 19,206 €
Descriptif, argumentation :

Article Unité Rillettes Court bouillon Pâte à blinis Décor Total PUTTC PTTTC
CREMERIE
Beurre kg 0.05 0,050 9,107 0,455
Crème double kg 0.1 0,100 6,286 0,629
Lait L 0.5 0,500 0,802 0,401
Oeufs (entiers) Pièce 3 3,000 0,158 0,474
ECONOMAT
Farine kg 0.25 0,250 0,950 0,238
Feuilles de brick pce 2 2,000 0,823 1,646
Huile d'olives l 0.05 0.05 0,100 4,937 0,494
Levure chimique Pièce 1 1,000 0,434 0,434
Sel fin (kg) kg 0.005 0,005 0,692 0,003
LEGUMERIE
Aneth Botte 0.25 0.25 0,500 1,188 0,594
Carottes kg 0 0,080 1,161 0,093
Ciboulette Botte 0.25 0,250 1,055 0,264
Citron piece pce 0 1,000 2,374 2,374
Echalotes kg 0.05 0,050 2,532 0,127
Fenouil bulbes piéces 0 0,500 2,638 1,319
Gros oignons kg 0 0,080 0,844 0,068
Persil plat bottes 0.1 0,100 1,266 0,127
POISSONNERIE
Filets de saumon kg 0.5 0,500 18,937 9,469
 
Progression Réa. Sur.

Préparations Préliminaires

Hacher persil et aneth, ciseler les échalotes, tailler en paysanne oignons,  carottes et fenouil.

Peler à vif le citron

00:30:00

Court bouillon

Réaliser un court bouillon avec les éléments taillés préalablement.

00:15:00

00:30:00

Cuisson saumon

Pocher le filet de saumon dans  le court bouillon

00:05:00

00:10:00

Blinis

Réaliser une pâte à blinis, idem pâte à crêpes et ajouter l'aneth.

Cuire individuellement en poêles à blinis.

00:15:00

Rillettes

Egoutter le saumon, dépouiller et désarréter.

Emietter et ajouter tous les éléments de la garniture.

Réserver au froid.

00:30:00

Décor

Réaliser des croustillants en feuille de brick, forme libre

00:20:00

00:15:00

Dressage

Façonner les quenelles à la cuillère et disposer sur les blinis.

Décore avec ciboulette et croustillants.

00:15:00

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