Dos de lieu noir sauté, sauce Américaine Pour
Part(s)
Fiche technique de fabricationN° 7278
Catégorie : Entrées chaudes
Sous-Catégorie : ---
Auteur : - Choisissez l'utilisateur
Produit allergène :
Gluten,
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
1 082,800 KJ
Prix de revient TTC par unité:
5,903 €
Prix de revient TTC Total :
177,092 €
Descriptif, argumentation :
Article
Unité
Base
Cuisson
Sauce américaine
Décor
Total
PUTTC
PTTTC
BOULANGERIE
Farine T 45
kg
0.11249999999999999
0,113
0,670
0,075
CAVE
COGNAC ***
Bouteille
0.15
0,150
19,015
2,852
Vin blanc Cuisine
Bouteille
0.375
0,375
2,656
0,996
CREMERIE
Beurre
kg
0.11249999999999999
0.11249999999999999
0,263
9,107
2,391
ECONOMAT
Concentré de tomates
Boite 4/4
0.15
0,150
1,465
0,220
Huile d'olives
l
0.1875
0,188
4,937
0,926
Sel fin (kg)
kg
0.01875
0.01875
0.01875
0,056
0,692
0,039
Tomates pelées
4/4
0.1875
0,188
2,167
0,406
LEGUMERIE
Ail
kg
0.0075
0,008
5,803
0,044
Bouquet garni
Pièce
3.75
3,750
1,161
4,354
Carottes
kg
0.3
0,300
1,161
0,348
Cerfeuil
Botte
0.75
0,750
1,161
0,871
Cerfeuil
Botte
0.9375
0,938
1,161
1,088
Echalotes
kg
0.15
0,150
2,532
0,380
Estragon
Botte
0.9375
0,938
1,161
1,088
Gros oignons
kg
0.3
0,300
0,844
0,253
POISSONNERIE
Etrilles
kg
1.875
1,875
8,387
15,726
Filets de cabillaud
kg
5.625
5,625
19,992
112,455
PRODUITS CONFECTIONNES
Fumet de poisson
l
2.8125
2,813
11,584
32,580
Progression
Réa.
Sur .
Base
Détailler les dos de lieu en portions de 140 g environ
Sauter et cuire nacré
Sauce américaine
Emincer les légumes et hacher les herbes.
Saisir les étrilles à l'huile d'olive. Ajouter et suer la GA. Ajouter le concentré de tomate et cuire quelques secondes. Flamber, Déglacer et mouiller au fumet. Ajouter le BG et l'ail et cuire 30 minutes.
Réaliser le beurre manié.
Mixer et passer au chinois le fonds de sauce américaine.
Rectifier la sauce et lier au beurre manié.
Dressage
Dresser sur assiette et décorer
Hygiène
Erreurs à ne pas commettre
Maitrise des Points critique
Conservation