Toast de magret fumé, mousse canard mascarpone, noisettes caramélisées /-/ Pour Part(s)

Fiche technique de fabricationN°7250
Catégorie : Amuse-bouches
Sous-Catégorie : ---
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 360,795 KJ
Prix de revient TTC par unité: 0,771 €
Prix de revient TTC Total : 77,058 €
Descriptif, argumentation :

Article Unité base magret fumé mousse canard noisettes cara déco Total PUTTC PTTTC
CAVE
COGNAC vs bouteille 0.06666666666666667 0,067 17,596 1,173
Eau L 0.2 0,200 0,279 0,056
CREMERIE
Beurre kg 0.33333333333333337 1 1,333 9,107 12,143
Mascarpone Pot 0,250 g 3.3333333333333335 3,333 4,618 15,393
ECONOMAT
Gros sel kg 0 3,333 0,591 1,970
Noisettes entières kg 0.33333333333333337 0,333 12,101 4,034
Pain d'épice piece 2 2,000 2,543 5,086
Poivre blanc kg 0.06666666666666667 0,067 5,792 0,386
Poivre de timut Kg 0.03333333333333333 0.03333333333333333 0,067 13,492 0,899
Sel fin (kg) kg 0.06666666666666667 0,067 0,692 0,046
Sucre en poudre kg 0.6666666666666667 0,667 1,635 1,090
LEGUMERIE
Cerfeuil Botte 1.3333333333333335 1,333 1,161 1,548
Citron kg 0.2 0,200 2,268 0,454
Echalotes kg 0.5333333333333333 0,533 2,532 1,350
Romarin botte 0 1,333 1,161 1,548
Thym Botte 0 1,333 1,277 1,703
VOLAILLE
Foies de volailles frais kg 2 2,000 3,798 7,596
Magrets de canard piéces 0 3,333 6,175 20,583
 
Progression Réa. Sur.

Toaster les toasts

Faire fondre le beurre et le clarifier.

A l'aide d'un pinceau, aplliquer le beurre clarifier sur les toasts de pain d'épice.

Cuire au four à 180 °C 5 à 10 min en retournant les toasts.

Mousse de foie de canard au mascarpone.

Dénerver les foies.

Faire suer les échalotes au beurre.

Ajouter le foie taillé en gros dés et le thym.

Refroidir

00:20:00

Finition mousse

Mixer avec le 1/2 jus de citron, l'alcool, sel et poivre.

 

Monter la crème mascaporne au batteur consitance mousseuse.

 

Ajouter 1/3 de la crème à la préparation au fouet. Et le reste à la spatule.

 

Rectifier assaisonnement et réserver au frais à +3

00:20:00

Noisettes caramélisées

Réaliser un caramel.

Piquer les noisettes sur pique alimentaire.

Tremper dans le caramel et laisser prendre.

00:25:00

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