Pour
Fiche technique de fabricationN°
Catégorie :
Sous-Catégorie : ---
Auteur : -
Produit allergène :
Gluten, Arach,
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
1 235,147 KJ
Prix de revient TTC par unité:
3,195 €
Prix de revient TTC Total :
0,000 €
Descriptif, argumentation :
Article
Unité
Total
PUTTC
PTTTC
BOUCHERIE
Viande hachée de boeuf
kg
0,000
14,559
0,000
ECONOMAT
Farine
kg
0,000
0,950
0,000
Huile d'arachide
l
0,000
3,361
0,000
Lait de Coco
Boite 1/4
0,000
5,706
0,000
Nuoc-mam
flacon 120cl
0,000
2,289
0,000
Quatre épices
Boite
0,000
7,739
0,000
Sucre en poudre
kg
0,000
1,635
0,000
LEGUMERIE
Basilic
Botte
0,000
1,161
0,000
Progression
Réa.
Sur .
Huiler vos mains, puis confectionner des boulettes de bœuf d'environ 1,5 cm de diamètre.
Verser un peu de farine de blé dans une assiette, puis y rouler les boulettes de viande. Réserver.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu fort.
Faire cuire les boulettes rapidement.
Le but est de les faire dorer, pas de les faire cuire.
Disposer les boulettes frites sur du papier absorbant.
Dans la même poêle, ajouter la pâte de curry.
Baisser à feu moyen, et remuer sans cesse à l'aide des baguettes afin que l'odeur de la pâte de curry se dégage.
Ensuite, verser le lait de coco dans la poêle.
Augmenter le feu et laisser cuire pendant 5 minutes.
Assaisonner l'ensemble avec la sauce de poisson, le sucre, le beurre de cacahuète et la poudre de 5 parfums.
Mélanger et laisser cuire pendant 1 minute.
Déposer les boulettes de viande dans cette sauce.
Laisser cuire pendant 5 minutes.
Déposer la préparation dans une assiette creuse.
Parsemer de feuilles de basilic ciselées.
Servir chaud avec un bol de riz nature.
Prévoir pâte de curry et beurre de cacahuéte
Hygiène
Erreurs à ne pas commettre
Maitrise des Points critique
Conservation