Moelleux chocolat ---- Pour Part(s)

Fiche technique de fabricationN°7046
Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : ---
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Produit allergène : Gluten,
Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 254,888 KJ
Prix de revient TTC par unité: 18,682 €
Prix de revient TTC Total : 74,728 €
Descriptif, argumentation :

Article Unité moelleux Crème et glace Décor Finition Total PUTTC PTTTC
BOULANGERIE
Farine T 55 kg 0.0175 0.035 0,053 1,772 0,093
CREMERIE
Beurre kg 0.06 0.035 0,095 9,107 0,865
Lait L 0 0,125 0,802 0,100
Oeufs (blancs) Pièce 1 1,000 4,279 4,279
Oeufs (entiers) Pièce 2 2,000 0,158 0,316
Oeufs (jaunes) Pièce 0 1,000 8,231 8,231
ECONOMAT
Cannelle en poudre kg 1 1,000 4,999 4,999
Couverture noire kg 0.055 0,055 15,012 0,826
Sucre en poudre kg 0.05 0 0,088 1,635 0,143
Sucre glace kg 0.035 0,035 4,378 0,153
Vanille gousses Pièce 0 0,500 109,129 54,565
LEGUMERIE
Menthe fraîche Botte 0.125 0,125 1,266 0,158
 
Progression Réa. Sur.
moelleux

Faire fondre la couverture et le beurre au bain-marie

Monter les blancs en neige, les serrer avec la moitié du sucre

Blanchir les jaunes avec le restant du sucre, ajouter la couverture fondue

Mélanger délicatement les 2 appareils

Ajouter la farine et la fécule tamisées

Verser dans un moule à manqué garni au fond de papier cuisson

Cuire 7 minutes au four à 180 °C

Glace vanille

Confectionner la crème anglaise vanillée

Refroidir puis turbiner 

Décor

Mélanger les 2 blancs nature avec la farine et le sucre tamisés, puis le beurre pommade

Former sur une plaque beurrée 8 langues de chat géantes

Cuire à four chaud et démouler sur une gouttière pour former plusieurs plis par langue

Finition

Dresser une part de gâteau sur chaque assiette

Ajouter une quenelle de glace, la langue géante et de la menthe

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