Oeuf poché sur duxelles de champignons , béchamel au gruyère ---- Pour

Fiche technique de fabricationN°7017
Catégorie : Entrées chaudes
Sous-Catégorie : ---
Auteur : - Choisissez l'utilisateur
Produit allergène : Gluten,
Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 970,732 KJ
Prix de revient TTC par unité: 1,031 €
Prix de revient TTC Total : 8,250 €
Descriptif, argumentation :

Article Unité Base Duxelles Bechamel Finition Total PUTTC PTTTC
CREMERIE
Beurre kg 0 0,040 9,107 0,364
Beurre kg 0.07 0,070 9,107 0,637
Gruyère râpé kg 0.08 0,080 4,842 0,387
Gruyère râpé kg 0.08 0,080 4,842 0,387
Lait L 1 1,000 0,802 0,802
Oeufs (entiers) Pièce 8 8,000 0,158 1,264
ECONOMAT
Farine kg 0.07 0,070 0,950 0,067
Noix de muscade Pm 0.005 0,005 1,940 0,010
Sel fin (kg) kg 0.005 0,005 0,692 0,003
Sel fin (kg) kg 0 0,005 0,692 0,003
Vinaigre d'alcool blanc Bouteille 1 1,000 1,372 1,372
LEGUMERIE
Champignons de paris kg 0 0,400 4,167 1,667
Citron kg 0 0,500 2,268 1,134
Echalotes kg 0 0,040 2,532 0,101
Persil plat bottes 0 0,040 1,266 0,051
 
Progression Réa. Sur.

Base

Pocher les oeufs et râfraichir

00:10:00
Duxelles

Réaliser une duxelles sèche et réserver

00:15:00

Béchamel

Réaliser une sauce béchamel et lier au gruyère râpé

00:15:00

Finition

Dresser et gratiner rapidement sous la salamandre 

00:10:00
Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation