Crème brûlée fève de tonka et ananas rôti Pour Part(s)

Fiche technique de fabricationN°6928
Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : ---
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Produit allergène : Gluten,
Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 568,790 KJ
Prix de revient TTC par unité: 14,845 €
Prix de revient TTC Total : 118,761 €
Descriptif, argumentation :

Article Unité Crème brulée Pain d'épices Ananas Total PUTTC PTTTC
CREMERIE
Beurre kg 0 0,040 9,107 0,364
Crème UHT 15% L 1 1,000 2,310 2,310
Jaunes d'oeufs en brick L 0.16 0,160 9,136 1,462
Lait L 0 0,120 0,802 0,096
ECONOMAT
Anis poudre Kg 0 0,001 1,321 0,001
Cannelle en poudre kg 0 0,001 4,999 0,005
Cassonade kg 0.1 0,100 3,555 0,356
Cumin poudre kg 0 0,001 3,895 0,004
Farine kg 0 0,190 0,950 0,181
Fève tonka Kg 0.001 0,001 19,598 0,020
Gingembre en poudre Kg 0 0,001 4,131 0,004
Levure chimique Pièce 0 0,500 0,434 0,217
Miel kg 0 0,140 7,533 1,055
Noix de muscade Pm 0 0,001 1,940 0,002
Sucre en poudre kg 0.2 0.1 0.1 0,360 1,635 0,589
Vanille gousses Pièce 1 1,000 109,129 109,129
LEGUMERIE
Ananas victoria Pièce 1 1,000 2,511 2,511
Citrons verts (pièce) Pièce 1 1,000 0,341 0,341
Gingembre kg 0.02 0,020 5,803 0,116
 
Progression Réa. Sur.

Crème brûlée

Réaliser un appareil à crème brûlée, parfumer avec la fève tonka râpée.

Cuire au four à 110 °C et brûler le cassonnade à l'envoi.

00:15:00

00:30:00

Pain d'épices

Réunir dans une russe le miel, le sucre, le lait  et le beurre, chauffer doucement et réserver.

Ajouter les épices, la faine et la levure, mouler et cuire au four à 160°C

00:15:00

00:50:00

Ananas

Parer l'ananas et découper en tranches épaisses.

Sauter au sautoir, caraméliser, ajouter gingembre, vanille grattée et jus de citron vert.

Finir la cuisson au four en arrosant avec le sirop épicé.

00:15:00

00:20:00

Dressage

Dresser hamonieusement et agrémenter avec un décor caramel

00:10:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation