Pour
Fiche technique de fabricationN°
Catégorie :
Sous-Catégorie : ---
Auteur : -
Produit allergène :
Gluten,
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
1 784,300 KJ
Prix de revient TTC par unité:
1,650 €
Prix de revient TTC Total :
19,796 €
Descriptif, argumentation :
Article
Unité
Total
PUTTC
PTTTC
CAVE
KIRSCH
bouteille
0
0,060
18,829
1,130
PASTIS 51
bouteille
0.024
0,024
13,780
0,331
CREMERIE
Beurre
kg
0
0,120
9,107
1,093
Crème liquide
l
0.07200000000000001
0.07200000000000001
0,372
3,091
1,150
Lait
L
0.096
0.096
0,576
0,802
0,462
Oeufs (blancs)
Pièce
0.12
0,120
4,279
0,513
Oeufs (entiers)
Pièce
3.5999999999999996
3,600
0,158
0,569
Oeufs (jaunes)
Pièce
0.07200000000000001
0
0,168
8,231
1,383
ECONOMAT
Farine
kg
0.09
0,090
0,950
0,086
Glucose
kg
0.24
0,240
4,494
1,079
Pâte de Pistache
kg
0
0,036
65,305
2,351
Pistaches
kg
0.06
0.024
0,084
37,901
3,184
Poudre à crème
kg
0
0,060
3,003
0,180
Sucre en poudre
kg
0.18
0
0.07200000000000001
0,348
1,635
0,569
LEGUMERIE
Fraises
kg
0.30000000000000004
0,300
5,908
1,772
Menthe fraîche
Botte
0.6000000000000001
0,600
1,266
0,760
SURGELES
Fraises congelées
kg
0.48
0,480
3,271
1,570
Framboises congelées
kg
0.24
0,240
6,731
1,615
Progression
Réa.
Sur .
DACQUOISE
Fouetter 10 min : oeufs, jaunes, 2/3 du sucre et pâte de pistaches.
Incorporer les blancs en neige et serrés avec 1/3 sucre.
Incorporer farine et pistaches hachées. Etaler et cuire sur feuille à 210° 9 min.
Retourner et refroidir.
CREME MOUSSELINE
Réaliser en incorporant la crème fouettée à la fin.
MOUSSE D'ORGEAT
Réunir tous les ingrédients.
Faire mousser au mixer à l'envoi. Verser sur le jus de fraise.
GARNITURE ET DECOR
Réaliser un jus de fraise avec fraise et sucre.
Réserver les fruits sur papier absorbant.
Etaler le glucose sur silpat, cuire à 170° sans coloration. Refroidir et casser.
DRESSAGE
Détailler le biscuit en rectangle de 4*15.
Dresser la crème mousseline dessus, disposer harmonieusement les fruits.
Servir un verre de jus de fraise surmonté de mousse d'orgeat, décor tuile glucose et feuille de menthe et brisures de pistache.
Hygiène
Erreurs à ne pas commettre
Maitrise des Points critique
Conservation