Tartelettes chocolat orange, sauce caramel au rhum Pour Part(s)

Fiche technique de fabricationN°6281
Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : ---
Auteur : - Choisissez l'utilisateur
Produit allergène : Gluten,
Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 5 027,441 KJ
Prix de revient TTC par unité: 1,344 €
Prix de revient TTC Total : 5,376 €
Descriptif, argumentation :

Article Unité Pâte brisée crème amandes Ganache Orange Sauce caramel Total PUTTC PTTTC
CAVE
Sirop de grenadine bouteille 0.1 0,100 2,520 0,252
CREMERIE
Beurre kg 0.04 0.04 0,090 9,107 0,820
Crème liquide l 0 0.08 0,180 3,091 0,556
Lait L 0.02 0,020 0,802 0,016
Oeufs (entiers) Pièce 0 1,000 0,158 0,158
ECONOMAT
Amandes en poudre kg 0 0,050 9,948 0,497
Couverture noire kg 0.1 0,100 15,012 1,501
Farine kg 0.05 0,050 0,950 0,048
Rhum pâtisserie L 0.03 0,030 8,736 0,262
Sucre en poudre kg 0 0.08 0,130 1,635 0,213
Vanille liquide 1/2 l 0 0,010 4,555 0,046
LEGUMERIE
Oranges (pièce) Pièce 2 2,000 0,334 0,668
PRODUITS CONFECTIONNES
Pâte brisée kg 0.35 0,350 0,970 0,340
 
Progression Réa. Sur.

A) Pâte brisée

Abaisser et foncer 4 cercles à tartelettes

Piquer et reposer au frais

B) Crème d'amandes

Réunier dans une calotte le beurre pommade et le sucre 

Ajouter l'oeuf et la poudre d'amandes.

Parfumer avec l'extrait de vanille et le rhum

Etalr une fine couche dans le fond de tartelette, cuire 15 à 20 min à 170°C

Refroidir en cellule

C) Ganache

Porter la crème à ébullition, verser sur les pistoles de chocolat, émulsionner, ajouter le beurre pommade

Verser dans les tartelette et reposer au frais

D) Oranges

Prélever l'ecorce d'orange à l'économe, tailler en julienne, blanchir 3 fois

Réaliser un sirop avec 10 cl d'eau et le sirop de grenadine

Confire les zestes 10 min dans ce sirop, égoutter

Lever les suprêmes d'orange.

Disposer harmonieusement les suprêmes et les zestes sur la ganache refroidie

E) Sauce caramel

Cuire un caramel brun, décuire avec la crème, ajouter le rhum, cuire 2 à 3 min 

Refroidir

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation