Rillettes au deux saumons, mesclun au céleri croquant Pour Part(s)

Fiche technique de fabricationN°6265
Catégorie : Entrées froides
Sous-Catégorie : ---
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 383,896 KJ
Prix de revient TTC par unité: 3,379 €
Prix de revient TTC Total : 60,829 €
Descriptif, argumentation :

Article Unité Rillettes Mesclun Sauce curry Finition Total PUTTC PTTTC
CREMERIE
Beurre kg 0.18 0,180 9,107 1,639
Crème liquide l 0.54 0,540 3,091 1,669
ECONOMAT
Curry (kg) kg 0.225 0,225 8,357 1,880
Huile de tournesol l 0 0,180 2,010 0,362
Mayonnaise (PAI) flacon 1.125 1,125 4,905 5,518
Vinaigre de xérès l 0 0,045 3,661 0,165
LEGUMERIE
Aneth Botte 0.45 0.45 0,900 1,188 1,069
Céleri rave kg 0 1,350 2,638 3,561
Citron kg 0.45 0,450 2,268 1,021
Citrons verts (pièce) Pièce 2.25 2.25 4,500 0,341 1,535
Echalotes kg 0.135 0,135 2,532 0,342
Mesclun kg 0 0,450 12,660 5,697
POISSONNERIE
Filets de saumon kg 1.8 1,800 18,937 34,087
Oeufs de lump noirs 100g kg 0.0225 0,023 4,167 0,094
Saumon fumé tranché kg 0.36 0,360 6,087 2,191
 
Progression Réa. Sur.

Rillettes

Parer et désarêter le saumon

Peler à vif le citron jaune et tailler en rondelles

Plaquer le filet et pocher avec les rondelles de citron et de l'eau salée

Débarrasser et refroidir

Tailler le saumon fumé en dés

Ciseler Aneth

Travailler le beurre pommade

Presser le jus de citron vert

Assembler tout les éléments en un appareil homogène et terminer en incorporant la crème fouettée

Mesclun et céleri croquant

Tailler le céleri en jardinnière

Cuire à l'anglaise

Réaliser une vinaigrette

Assaisonner le mesclun et le céleri avec la vinaigrette

Sauce curry

Détendre la mayonnaise avec un demi jus de citon vert et un peu d'eau si nécessaire

Relever au curry

 

Finition

Préparer les peluches d'aneth

Faconner et dresser 3 quenelles par assiette

Ajouter le mesclun

Décorer avec la sauce curry et les oeufs de lump

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation