Assiette gourmande Pour Part(s)

Fiche technique de fabricationN°5866
Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : ---
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Produit allergène : Gluten,
Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 544,313 KJ
Prix de revient TTC par unité: 6,676 €
Prix de revient TTC Total : 53,410 €
Descriptif, argumentation :

Article Unité Vacherin Bavarois noisettine Coulis /Finition Total PUTTC PTTTC
CAVE
Eau L 0.04 0,040 0,279 0,011
Eau L 0.032 0,032 0,279 0,009
Eau L 0 0,064 0,279 0,018
RHUM Negrita bouteille 0.004 0,004 12,732 0,051
CREMERIE
Beurre kg 0.08 0,080 9,107 0,729
Beurre kg 0.08 0,080 9,107 0,729
Crème UHT 15% L 0.4 0 0,560 2,310 1,294
Oeufs (blancs) Pièce 6.4 6,400 4,279 27,386
Oeufs (entiers) Pièce 1.6 1,600 0,158 0,253
Oeufs (jaunes) Pièce 0.8 0,800 8,231 6,585
ECONOMAT
Farine kg 0.16 0,160 0,950 0,152
Gélatine (feuille de 2 gr) feuilles de 2 gr 0 3,200 0,380 1,215
Nappage blond kg 0.08 0,080 4,081 0,326
Noisettes en poudre kg 0.08 0,080 14,454 1,156
Sucre en poudre kg 0 0,080 1,635 0,131
Sucre glace kg 0.032 0,032 4,378 0,140
Sucre glace kg 0.04 0,040 4,378 0,175
Sucre semoule kg 0.04 0,040 0,936 0,037
Sucre semoule kg 0.08 0,080 0,936 0,075
Sucre semoule kg 0.4 0,400 0,936 0,374
Vanille liquide 1/2 l 0.004 0,004 4,555 0,018
LEGUMERIE
Citron kg 0.04 0,040 2,268 0,091
Framboises Barquette bqte 0 0,200 2,268 0,454
Menthe fraîche Botte 0.02 0,020 1,266 0,025
SURGELES
Framboises congelées kg 0 0,320 6,731 2,154
Framboises congelées kg 0.08 0,080 6,731 0,538
Glace Grand Marnier2.4l bac 0.4 0,400 23,210 9,284
 
Progression Réa. Sur.

Vacherin

Réaliser une meringue suisse et coucher en petits disques, faire sécher au four.

Garnir de glace et décorer avec la Chantilly

00:20:00

00:50:00

Bavarois

Réaliser un bavarois sur pulpe de framboise et faire prendre en cellule

00:20:00

00:10:00

Noisettine

Réaliser une pâte brisée sucrée, foncer des tartlettes et garnir ave un appareil a crème d'amande à la noisette, cuire et lustrer.

00:40:00

00:20:00

Coulis

Réaliser un coulis de framboise, réserver au froid

00:10:00

Finition dressage

Dresser harmonieusement les 3 desserts pour former une assiette gourmande qui peut s'accompagner d'un café.

00:15:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation