Matafan aux pommes, crème réduite orange cannelle, glace cannelle Pour

Fiche technique de fabricationN°5258
Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : ---
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Produit allergène : Gluten, Sulfite,
Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 784,364 KJ
Prix de revient TTC par unité: 6,256 €
Prix de revient TTC Total : 25,026 €
Descriptif, argumentation :

Article Unité Matafan pommes sautées crème Décor Total PUTTC PTTTC
BOULANGERIE
Farine T 55 kg 0.032 0,032 1,772 0,057
CREMERIE
Beurre kg 0 0,040 9,107 0,364
Crème liquide l 0.16 0.16 0,320 3,091 0,989
Oeufs (entiers) Pièce 0.8 0,800 0,158 0,126
Oeufs (jaunes) Pièce 0.8 0,800 8,231 6,585
ECONOMAT
Cannelle bâtons Flacon 0.8 0,800 11,987 9,590
Sucre en poudre kg 0.048 0.02 0.02 0,116 1,635 0,190
Vanille liquide 1/2 l 0,000 4,555 0,000
LEGUMERIE
Citron kg 0 0,800 2,268 1,814
Oranges (pièce) Pièce 0.4 0,400 0,334 0,134
Pommes Golden (kg) kg 0.2 0 0,600 1,793 1,076
SURGELES
Glace vanille2.4l bac 0.4 0,400 10,254 4,102
 
Progression Réa. Sur.

Matafan

Blanchir jaunes oeufs et sucre, ajouter farine tamisée puis la crème liquide et canelle

 

Découper les pommes en macédoine 

cuire les matafan à la poèle à blinis en insérant la macédoine de pommes dans l'appareil ( au milieu)

Sauter les pommes

Sauter les pommes taillées en macédoine au beurre et sucre

caraméliser refroidir

Réduction orange cannelle

Zester l'orange sur le sucre dans une russe et ajouter la crème et la canelle réduire à nappe chinoiser refroidir

Dresser

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