 |
Matafan aux pommes, crème réduite orange cannelle, glace cannelle Pour
|
Fiche technique de fabricationN°5258
Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : ---
Auteur : - Choisissez l'utilisateur
Produit allergène :
Gluten, Sulfite,
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
2 784,364 KJ
Prix de revient TTC par unité:
6,256 €
Prix de revient TTC Total :
25,026 €
Descriptif, argumentation :
|
 
|
|
|
| Article |
Unité |
Matafan |
pommes sautées |
crème |
Décor |
|
|
|
|
|
Total |
PUTTC |
PTTTC |
|
BOULANGERIE |
| Farine T 55 |
kg |
0.032 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,032 |
1,772 |
0,057 |
|
CREMERIE |
| Beurre |
kg |
|
0 |
|
|
|
|
|
|
|
0,040 |
9,107 |
0,364 |
|
|
| Crème liquide |
l |
0.16 |
|
0.16 |
|
|
|
|
|
|
0,320 |
3,091 |
0,989 |
|
|
| Oeufs (entiers) |
Pièce |
0.8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,800 |
0,158 |
0,126 |
|
|
| Oeufs (jaunes) |
Pièce |
0.8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,800 |
8,231 |
6,585 |
|
ECONOMAT |
| Cannelle bâtons |
Flacon |
|
|
0.8 |
|
|
|
|
|
|
0,800 |
11,987 |
9,590 |
|
|
| Sucre en poudre |
kg |
0.048 |
0.02 |
0.02 |
|
|
|
|
|
|
0,116 |
1,635 |
0,190 |
|
|
| Vanille liquide |
1/2 l |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0,000 |
4,555 |
0,000 |
|
LEGUMERIE |
| Citron |
kg |
|
0 |
|
|
|
|
|
|
|
0,800 |
2,268 |
1,814 |
|
|
| Oranges (pièce) |
Pièce |
|
|
0.4 |
|
|
|
|
|
|
0,400 |
0,334 |
0,134 |
|
|
| Pommes Golden (kg) |
kg |
0.2 |
0 |
|
|
|
|
|
|
|
0,600 |
1,793 |
1,076 |
|
SURGELES |
| Glace vanille2.4l |
bac |
|
|
|
0.4 |
|
|
|
|
|
0,400 |
10,254 |
4,102 |
|
| |
| Progression |
Réa. |
Sur. |
Matafan
Blanchir jaunes oeufs et sucre, ajouter farine tamisée puis la crème liquide et canelle
|
|
|
Découper les pommes en macédoine
cuire les matafan à la poèle à blinis en insérant la macédoine de pommes dans l'appareil ( au milieu) |
|
|
Sauter les pommes
Sauter les pommes taillées en macédoine au beurre et sucre
caraméliser refroidir |
|
|
Réduction orange cannelle
Zester l'orange sur le sucre dans une russe et ajouter la crème et la canelle réduire à nappe chinoiser refroidir |
|
|
Dresser |
|
|
|
| Hygiène |
Erreurs à ne pas commettre |
Maitrise des Points critique |
Conservation |
|
|
|
|