Poulet à l'ananas et noix de cajou, nouilles chinoises Pour

Fiche technique de fabricationN°4942
Catégorie : Volailles
Sous-Catégorie : ---
Auteur : - Choisissez l'utilisateur

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 897,754 KJ
Prix de revient TTC par unité: 1,532 €
Prix de revient TTC Total : 12,257 €
Descriptif, argumentation :

Article Unité Base Garniture Nouilles chinoises Finition Total PUTTC PTTTC
ECONOMAT
Huile de tournesol l 0 0,056 2,010 0,113
Noix de cajou décortiquées kg 0.096 0,096 4,399 0,422
Noix de coco râpée kg 0.04 0,040 6,026 0,241
Nouilles chinoise kg 0.4 0,400 12,444 4,978
Nuoc-mam flacon 120cl 0 0,040 2,289 0,092
Sel gros 10kg Sac de 10 kg 0.004 0,004 0,689 0,003
Sucre en poudre kg 0 0,024 1,635 0,039
LEGUMERIE
Ananas frais Pièce 0 0,800 1,583 1,266
Ciboule botte 0 0,200 1,044 0,209
Gros oignons kg 0 0,160 0,844 0,135
Poivrons rouges kg 0 0,400 3,429 1,372
Poivrons verts kg 0 0,400 3,429 1,372
VOLAILLE
Cuisses de poulets pieces 1.28 1,280 1,575 2,016
 
Progression Réa. Sur.
Base

Désosser les cuisses de poulet et détailler en grosse mirpoix, réserver

Garniture

Émincer les 2 poivrons, tailler l'oignon en brunoise et l'ananas en mirepoix. Caraméliser au wok l'oignon puis ajouter le poulet assaisonné, colorer.

Garniture

Ajouter les poivrons et suer, ajouter le nuoc mam, l'ananas et le sucre, mijoter 5 mn et réserver au chaud

Nouilles chinoises

Cuire les nouilles chinoises à l'anglaise (3 a 4 mn)

Finition

Mélanger les nouilles dés cuisson avec le poulet et sa ganiture, dresser par dessus la noix de coco râpée, la ciboule émincée et parsemer de noix de cajou.

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation