Bisque de langoustine,pomme fondante ,tartare de langoustine Pour

Fiche technique de fabricationN°4933
Catégorie : Coquillages et crustacés
Sous-Catégorie : ---
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Produit allergène : Gluten,
Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 518,089 KJ
Prix de revient TTC par unité: 5,781 €
Prix de revient TTC Total : 317,977 €
Descriptif, argumentation :

Article Unité Base bisque Garniture Pomme de Terre Tartare Cromesqui Total PUTTC PTTTC
CAVE
COGNAC vs bouteille 0.515625 0,516 17,596 9,073
Eau L 2.0625 2,063 0,279 0,575
Vin blanc Cuisine Bouteille 0.6875 0,688 2,656 1,826
CREMERIE
Beurre kg 0.4125 0 1,444 9,107 13,148
Crème liquide l 1.71875 1,719 3,091 5,313
Oeufs (jaunes) Pièce 13.75 13,750 8,231 113,176
ECONOMAT
Curry (kg) kg 0 0,034 8,357 0,287
Farine kg 1.375 1,375 0,950 1,306
Fécule de pomme de terre kg 0.6875 0,688 5,307 3,649
Fumet de crustacés Boite 0.34375 0 0,688 34,590 23,781
Huile d'olives l 0.859375 0,859 4,937 4,243
Ketchup Flacon 6.875 6,875 1,034 7,109
Levure chimique Pièce 6.875 6,875 0,434 2,984
Piment d'Espelette Flacon 0.034375 0,034 8,375 0,288
Sel fin (kg) kg 0.034375 0,034 0,692 0,024
LEGUMERIE
Bouquet garni Pièce 6.875 0 13,750 1,161 15,964
Carottes kg 1.03125 1,031 1,161 1,197
Citron kg 13.75 13,750 2,268 31,185
Estragon Botte 6.875 6,875 1,161 7,982
Oignons paille kg 1.03125 1,031 2,711 2,796
Pommes de terre Bintje kg 0 5,500 0,971 5,341
POISSONNERIE
Langoustines fraîches (50 g) kg 2.75 2.75 5,500 12,133 66,732
 
Progression Réa. Sur.
base bique

-Eplucher, laver les legumes

-Separer queue/tete des langoustines

-Cardinaliser les langoustines

00:20:00
base bique

-Flamber au cognac

-Ajouter la GA/suer

-Ajouter Ketchup

00:10:00
base bique

-Deglacer vin blanc

-Mouiller Fumet

-Mixer/Passer au chinois étamine

-Lier/Cremer/Rectifier assaisonement

00:30:00
Pommes fondantes

-Eplucher/laver les pommes de terres

-Evider les pommes de terres

-Tailler en rondelles de 2cm d'epaisseur

-Cuire avec fumet,beurre,bouquet garni au four

00:50:00
Tartare de langoustines

-Chartrer les langoustines

-Emincer finement

-Mettre en marinade

00:20:00
Cromesqui de langoustine

-Realiser appareil a tempura

-Frire

00:10:00
Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation