Pour

Fiche technique de fabricationN°
Catégorie :
Sous-Catégorie : ---
Auteur : -
Produit allergène : Gluten,
Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 5 152,467 KJ
Prix de revient TTC par unité: 41,644 €
Prix de revient TTC Total : 416,439 €
Descriptif, argumentation :

Article Unité Total PUTTC PTTTC
BOULANGERIE
Baguette Pièce 0 0,625 2,970 1,856
CREMERIE
Lait L 0 0,500 0,802 0,401
Mascarpone Pot 0,250 g 3.75 3,750 4,618 17,318
Oeufs (blancs) Pièce 2.5 7.5 10,000 4,279 42,790
Oeufs (entiers) Pièce 0 5,000 0,158 0,790
Oeufs (jaunes) Pièce 7.5 7,500 8,231 61,733
ECONOMAT
Biscuit de Reims paquet 0.25 0,250 3,049 0,762
Poivre du moulin Pm 0.0025 0,003 8,992 0,022
Sel fin (kg) kg 0.0025 0,003 0,692 0,002
Sucre en poudre kg 0.075 0.15 0.15 0.25 0,700 1,635 1,145
Vanille gousses Pièce 0 2,500 109,129 272,823
LEGUMERIE
Citrons verts (pièce) Pièce 2.5 2,500 0,341 0,853
Gingembre kg 0.05 0,050 5,803 0,290
Melons portion Pièce 2.5 2.5 2.5 6,250 2,353 14,706
Menthe fraîche Botte 0.75 0,750 1,266 0,950
 
Progression Réa. Sur.
SOUPE

Réaliser les préliminaires : melon et gingembre

Mixer le melon, le gingembre, assaisonner + zestes de citron vert.

Détendre si nécessaire. Réserver au frais

 

 

A l'envoi, Monter les blancs en neige avec sucre, pincée de sel et gouttes de citron vert. Avant d'être trop ferme, déposer une cuillère sur la soupe.

Zester un peu de citron vert dessus et envoyer

PAIN PERDU

Eplucher et tailler des lamelles de melon.

Réaliser un sirop vanillé et arroser le melon. Réserver au frais

Mélanger sucre lait et oeufs. Aromatiser et réserver.

Sauter au beurre les morceaux de baguette préalablement trempé dans le mélange précédent.

Snacker les lamelles de melon

Déposer une lamelle de melon sur le pain perdu et envoyer.

TIRAMISU

Préparer le melon : 1/2 mixé, 1/2 en billes et macédoine

Appareil : Blanchir jaunes et sucre, ajouter mascarpone, puis les blancs en neige.

Dressage : alterner, biscuits imbibés de sirop, appareil et purée de melon.

Terminer par appareil et décorer avec billes et macédoine de melon.

décor feuilles de menthe

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation