Pour
Fiche technique de fabricationN°
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Sous-Catégorie : ---
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Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
4 577,084 KJ
Prix de revient TTC par unité:
4,883 €
Prix de revient TTC Total :
4,883 €
Descriptif, argumentation :
Article
Unité
Total
PUTTC
PTTTC
CAVE
Eau
L
0.04
0.03
0,070
0,279
0,020
Jus d'ananas litre
Bouteille
0.05
0,050
2,110
0,106
CREMERIE
Crème liquide
l
0.06
0
0,084
3,091
0,260
Oeufs (blancs)
Pièce
0
0,200
4,279
0,856
Oeufs (jaunes)
Pièce
0
0,300
8,231
2,469
ECONOMAT
Couverture noire
kg
0
0,020
15,012
0,300
Gélatine (feuille de 2 gr)
feuilles de 2 gr
0.8
0,800
0,380
0,304
Noix de coco râpée
kg
0
0,010
6,026
0,060
Sucre en poudre
kg
0.015
0.045
0.045
0.02
0,095
1,635
0,155
Sucre glace
kg
0.002
0,002
4,378
0,009
LEGUMERIE
Ananas frais
Pièce
0.05
0,050
1,583
0,079
Citrons (kg)
kg
0.02
0,020
2,268
0,045
Gingembre
kg
0.005
0,005
5,803
0,029
Litchis
kg
0.015
0,015
12,770
0,192
Progression
Réa.
Sur .
Blanc manger
Réhydrater les feuilles de gélatines
Faire chauffer 1/3 du jus d'ananas. Ajouter la gélatine.
Verser le tout sur le reste du jus d'ananas.
Monter la crème en crème fouettée et l'incorporer
Mouler dans des ramequins.
Sorbet passions
Couper les fruits au 3/4 et récupérer la pulpe des fruits de la passion et la mixer
Confectionner un sirop et ajouter le jus.
Passer à la sorbetière et mouler à la poche à douille cannelée dans les écorces des fruits
Mettre au congélateur
Meringue coco et mousse chocolat
Confectionner une meringue française puis ajouter la poudre de coco. Coucher en cercle à la poche à douille
Cuire au four à 130°C.
Confectionner un appareil à bombe, ajouter le chocolat fondu et la crème fouettée.
Mouler en gouttière.
Chips d'ananas
Détailler des tranches très fines d'ananas ( 1 à 2 mm), éliminer l'intérieur
Poser les tranches sur un papier sulfurisé et saupoudrer de sucre glace. Recouvrir avec une plaque à pâtisserie et mettre au four à 100°C pendant 30 min.
Retourner les tranches et recommencer le même procédé.
Sirop
Réaliser un sirop avec des zestes de citron vert et des fines tranches de gingembre
Hygiène
Erreurs à ne pas commettre
Maitrise des Points critique
Conservation