Pour
Fiche technique de fabricationN°
Catégorie :
Sous-Catégorie : ---
Auteur : -
Produit allergène :
Gluten,
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
1 854,759 KJ
Prix de revient TTC par unité:
9,673 €
Prix de revient TTC Total :
38,692 €
Descriptif, argumentation :
Article
Unité
Total
PUTTC
PTTTC
BOULANGERIE
Farine T 45
kg
0.024
0,024
0,670
0,016
CAVE
Vin blanc Cuisine
Bouteille
0.08
0,080
2,656
0,212
CREMERIE
Beurre
kg
0.02
0.024
0.024
0.1
0,176
9,107
1,603
Crème liquide
l
0
0.08
0,140
3,091
0,433
Oeufs (jaunes)
Pièce
1.6
0.2
1,800
8,231
14,816
ECONOMAT
Poivre du moulin
Pm
0.0004
0
0,001
8,992
0,007
Sel fin (kg)
kg
0.0004
0
0.0004
0,001
0,692
0,001
LEGUMERIE
Citron
kg
0.4
0,400
2,268
0,907
Echalotes
kg
0.02
0,020
2,532
0,051
Fenouil bulbes
piéces
0
0,200
2,638
0,528
Poireaux
kg
0
0,400
1,952
0,781
POISSONNERIE
Coques
kg
0.27999999999999997
0,280
10,286
2,880
Huîtres claires
Pièce
4
4,000
0,699
2,796
Moules de bouchot
kg
0.4
0,400
5,222
2,089
Noix de Saint Jacques fraîches décortiquées
kg
0.1
0,100
41,092
4,109
PRODUITS CONFECTIONNES
Fumet de poisson
l
0.24
0,240
11,584
2,780
SURGELES
Plaque de feuilletage (700 g)
plaque
0.1
0,100
46,831
4,683
Progression
Réa.
Sur .
Pocher les huîtres (arrêt au premier frémissement)
Garniture
Eplucher et laver les légumes.
Emincer le poireau et le fenouil. Etuver au beurre.
Velout??
Réaliser un roux
Réaliser un velouté assez épais
Sauce
Monter la crème en crème fouettée.
Réaliser une sauce hollandaise.
Mélanger délicatement (velouté, hollandaise, créme fouettée). Rectifier l'assaisonnement
Napper
Dressage
Déposer un peu de garniture au fond d'une assiette creuse.
Disposer les coquillages dessus
Napper avec la sauce et glacer immédiatement sous la salamandre
D??cor
Réaliser des fleurons
Base
Nettoyer et laver les moules. Faire dégorger les coques dans l'eau. Ouvrir les huîtres et conserver le jus.
Cuire les coques à la marinière. Les décortiquer et les conserver dans un peu de jus.
Cuire les moule à la marinière. Les décortiquer et les conserver dans un peu de jus.
Sauter les saint-jacques au beurre
Hygiène
Erreurs à ne pas commettre
Maitrise des Points critique
Conservation