Pour
Fiche technique de fabricationN°
Catégorie :
Sous-Catégorie : ---
Auteur : -
Produit allergène :
Gluten,
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
1 446,319 KJ
Prix de revient TTC par unité:
6,098 €
Prix de revient TTC Total :
48,786 €
Descriptif, argumentation :
Article
Unité
Total
PUTTC
PTTTC
BOULANGERIE
Farine T 45
kg
0.032
0,032
0,670
0,021
CAVE
COGNAC ***
Bouteille
0.08
0,080
19,015
1,521
Vin blanc Cuisine
Bouteille
0.16
0,160
2,656
0,425
CREMERIE
Beurre
kg
0.032
0,032
9,107
0,291
Crème liquide
l
0.48
0.8
1,280
3,091
3,956
Oeufs (blancs)
Pièce
3.2
3,200
4,279
13,693
ECONOMAT
Concentré de tomates
Boite 4/4
0.04
0,040
1,465
0,059
Huile d'olives
l
0.04
0,040
4,937
0,197
Huile de tournesol
l
0.08
0,080
2,010
0,161
Piment de Cayenne
Pm
0.004
0,004
3,645
0,015
Sel fin (kg)
kg
0.004
0.004
0,008
0,692
0,006
LEGUMERIE
Aneth
Botte
0.4
0,400
1,188
0,475
Carottes
kg
0.12
0,120
1,161
0,139
Echalotes
kg
0.04
0.08
0,120
2,532
0,304
Gros oignons
kg
0.12
0,120
0,844
0,101
Persil plat
bottes
0.4
0,400
1,266
0,506
POISSONNERIE
Coques
kg
0.32
0,320
10,286
3,292
Etrilles
kg
0.4
0,400
8,387
3,355
Filets de saumon
kg
0.96
0,960
18,937
18,180
Moules de bouchot
kg
0.4
0,400
5,222
2,089
Progression
Réa.
Sur .
Farce mousseline
Parer les filets de saumon, détailler la chair en gros dés.
Mixer la chair de saumon au cutter, incorporer les blancs.
Sur glace, incorporer la crème liquide, assaisonner.
Chemiser les moules de beurre.
Garnir avec la farce. Cuire au four à 160°C.
Sauce am??ricaine
Réaliser une sauce Américaine: suer les étrilles, ajouter la garniture aromatique émincée, flamber au Cognac, déglacer au vin lbanc, mouiller au fumet. Ajouter la tomate, le bouquet garni, l'ail.
Cuire environ 25 minute sà feu doux.
Passer au chinois, lier avec beurre manié et rectifier l'assaisonnement
Marini?¨re de fruits de mer
Bien nettoyer les moules et les coques.
Ciseler les échalotes.
Cuire "à la marinière" les moules et les coques. Réserver.
Dressage
Démouler les mousselines, les ouvrir, napper de sauce, décorer aves cle furits de mer cuits à la manière.
Hygiène
Erreurs à ne pas commettre
Maitrise des Points critique
Conservation