Pour
Fiche technique de fabricationN°
Catégorie :
Sous-Catégorie : ---
Auteur : -
Produit allergène :
Gluten, Sulfite,
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
6 923,748 KJ
Prix de revient TTC par unité:
15,890 €
Prix de revient TTC Total :
158,904 €
Descriptif, argumentation :
Article
Unité
Total
PUTTC
PTTTC
CREMERIE
Beurre
kg
0.3
0,300
9,107
2,732
Oeufs (entiers)
Pièce
5
5,000
0,158
0,790
ECONOMAT
Amandes effilées
kg
0.05
0,050
11,197
0,560
Cannelle bâtons
Flacon
0,000
11,987
0,000
Cannelle en poudre
kg
0
0.005
0,010
4,999
0,050
Clous de girofle
Pièce
5
5,000
10,803
54,015
Farine
kg
0.3
0,300
0,950
0,285
Fruits confits en morceaux
kg
0.15
0,150
8,736
1,310
Gelée de groseille
pot
0
0.1
0.05
0,250
1,137
0,284
Gingembre en poudre
Kg
0.015
0,015
4,131
0,062
Noix de muscade
Pm
0.005
0,005
1,940
0,010
Poivre noir en grain
kg
0.005
0,005
7,273
0,036
Raisins secs
kg
0.15
0.05
0,200
7,960
1,592
Rhum coloré
Bouteille
0.05
0,050
16,726
0,836
Sucre en poudre
kg
0.18
0.3
0.1
0,580
1,635
0,948
Vanille liquide
1/2 l
0.005
0,005
4,555
0,023
LEGUMERIE
Citron
kg
2.5
2.5
5,000
2,268
11,340
Figues fraîches
kg
10
10,000
7,385
73,850
Oranges (pièce)
Pièce
2.5
2,500
0,334
0,835
Poires passe crassane
kg
1
1,000
2,595
2,595
Pommes Golden (kg)
kg
1
0
1
3,000
1,793
5,379
Raisins Blanc Chasselas
kg
0.625
0,625
2,194
1,371
Progression
Réa.
Sur .
Réaliser l'appareil à cake: travailler le beurre ramolli et le sucre, incorporer l'œuf, aouter ensuite les autres ingrédients, le sucre et la levure.
Remplir les moules à cake et cuire au four à 180°C.
Laver, évider et cuire les pommes au four à 180°C.
Réaliser le sirop des pommes: 0,5l d'eau, les épices, le surcre et porter à ébullition.
00:10:00
Eplucher, citronner et évider la pomme, la farie pocher dans le sirop.
00:05:00
00:20:00
Faire colorer les amandes effilées dans une poêle.
Egoutter la pomme, farie réduire le sirop, piquer les demi-pommes d'amandes et de raisins pour les yeux. Arroser de sirop réduit ou de gelée de groseille.
Laver, éplucher et citronner les poires et les pommes.
Cuire la compote à feu doux.
Incorporer quelques épices, en fin de cuisson.
Dresser sur assiette.
Hygiène
Erreurs à ne pas commettre
Maitrise des Points critique
Conservation