Mille feuille framboise, crème pistache Pour Part(s)

Fiche technique de fabricationN°3580
Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : ---
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Produit allergène : Gluten,
Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 967,129 KJ
Prix de revient TTC par unité: 8,459 €
Prix de revient TTC Total : 126,892 €
Descriptif, argumentation :

Article Unité Feuilletage Crème diplômate Coulis Garniture et décor Total PUTTC PTTTC
BOULANGERIE
Farine T 55 kg 0.75 0,750 1,772 1,329
CAVE
Eau L 0.375 0.375 0,750 0,279 0,209
CREMERIE
Beurre kg 0.6 0,600 9,107 5,464
Crème liquide l 0 0,375 3,091 1,159
Lait L 0 0,525 0,802 0,421
Oeufs (jaunes) Pièce 0 3,000 8,231 24,693
ECONOMAT
Gélatine (feuille de 2 gr) feuilles de 2 gr 0 3,000 0,380 1,139
Poudre à crème kg 0 0,038 3,003 0,113
Sel fin (kg) kg 0.015 0,015 0,692 0,010
Sucre en poudre kg 0.22499999999999998 0.375 0.375 0.15 0,840 1,635 1,373
Vanille gousses Pièce 0 0,750 109,129 81,847
LEGUMERIE
Citron kg 0.75 0,750 2,268 1,701
Framboises Barquette bqte 0.44999999999999996 0,450 2,268 1,021
Groseilles Bqte Bqte 0.15 0,150 2,764 0,415
Menthe fraîche Botte 0.75 0,750 1,266 0,950
SURGELES
Framboises congelées kg 0.75 0,750 6,731 5,048
 
Progression Réa. Sur.
Feuilletage

Réaliser un feuilletage record : sabler farine avec 1/2 beurre, incorporer l'eau et le sel et ensuite comme feuilletage en donnant 3 tours double et reposer 1 h

Donner un tour simple puis abaisser, piquer et détailler en rectangles.

Disposer les rectangles sur tôle et papier sulfu avec sucre et saupoudrer dessus également. Remettre sulfu et tôle pour éviter au feuilletage de monter (le sucre permet de caraméliser) 18min à 200°

Cr?¨me diplomate

Réaliser une crème pâtissière en y ajoutant la pâte de pistache délayée puis la gélatine et terminer par la crème fouettée.

Coulis

Cuire le sirop, ajouter les fruits, mixer, passer.

Dressage

Dresser un boudin de crème sur un rectangle, disposer framboises autour, renouveler opération et terminer par un troisième rectangle glacer au sucre glace.

Décor : grappe de groseilles roulée dans le sucre, coulis et menthe

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation