Filet de veau en tajine, gratin provençal, pommes maxim's Pour
Part(s)
Fiche technique de fabricationN° 3143
Catégorie : Viandes de boucherie
Sous-Catégorie : ---
Auteur : - Choisissez l'utilisateur
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
1 839,400 KJ
Prix de revient TTC par unité:
5,996 €
Prix de revient TTC Total :
47,966 €
Descriptif, argumentation :
Article
Unité
Base
Jus de tajine
Gratin
Pommes
Total
PUTTC
PTTTC
BOUCHERIE
Filet mignon de veau
kg
1.2
1,200
32,178
38,614
Os de veau
kg
0
0,600
2,110
1,266
CAVE
Eau
L
0
2,000
0,279
0,558
CREMERIE
Beurre
kg
0.02
0.08
0,100
9,107
0,911
Parmesan parmigiano reggiano
kg
0.04
0,040
14,773
0,591
ECONOMAT
Concentré de tomates
Boite 4/4
0
0,016
1,465
0,023
Huile d'olives
l
0.024
0.08
0.08
0.004
0,148
4,937
0,731
Miel
kg
0
0,060
7,533
0,452
Poivre du moulin
Pm
0.004
0,004
8,992
0,036
Quatre épices
Boite
0
0,004
7,739
0,031
Sel fin (kg)
kg
0.004
0,004
0,692
0,003
Vinaigre de xérès
l
0
0,048
3,661
0,176
LEGUMERIE
Ail
kg
0.016
0.016
0,064
5,803
0,371
Aubergines
kg
0.16
0,160
4,431
0,709
Basilic
Botte
0.16
0,160
1,161
0,186
Courgettes
kg
0.24
0,240
2,427
0,582
Gros oignons
kg
0.2
0.2
0,320
0,844
0,270
Pommes de terre B.F.15
kg
0.4
0,400
0,971
0,388
Tomates garniture
kg
0.8
0,800
2,585
2,068
Progression
Réa.
Sur .
Base
Parer les filets et les ficeler.Saisir dans l'huile et beurre et finir la cuisson à basse température : 80°C jusqu'à atteindre 62 à 66°C à cœur. Détailler 3 médaillons par personne
Jus de tajine
Concasser les os, colorer à l'huile d'olive, ajouter la garniture aromatique, suer, ajouter le miel, caraméliser et déglacer au vinaigre.
Ajouter le concentré, mouiller à l'eau et ajouter lesépices, cuire au four à 130°C pendant 3 heures. Chinoiser et mettre au point
Gratin
Détailler tous les légumes en tranches épaisses,suer les oignons. Dans des cercles individuels sur papier sulfurisé, ranger les légumes en alternant les couleurs, assaisonner, arroser d'huile d'olive, parsemer de basilic ciselé.
Gratiner avec le parmesan
Pommes
Donner une forme cylindrique aux pommes épluchées, émincer finement et ranger en rosace entre 2 feuilles de film.
Précuire au micro ondes 1 mn et colorer au beurre clarifié avant de servir
Hygiène
Erreurs à ne pas commettre
Maitrise des Points critique
Conservation