Moelleux au chocolat noir Pour Part(s)

Fiche technique de fabricationN°2079
Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : ---
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Produit allergène : Gluten,
Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 674,529 KJ
Prix de revient TTC par unité: 31,056 €
Prix de revient TTC Total : 248,445 €
Descriptif, argumentation :

Article Unité moelleux Crème et glace Décor Finition Total PUTTC PTTTC
BOULANGERIE
Farine T 55 kg 0.02 0.07 0,090 1,772 0,159
CREMERIE
Beurre kg 0.05 0.07 0,120 9,107 1,093
Lait L 0 0,750 0,802 0,602
Oeufs (blancs) Pièce 2 2,000 4,279 8,558
Oeufs (entiers) Pièce 5 5,000 0,158 0,790
Oeufs (jaunes) Pièce 0.18 0 6,180 8,231 50,868
ECONOMAT
Cannelle en poudre kg 2 2,000 4,999 9,998
Couverture noire kg 0.03 0,030 15,012 0,450
Fécule de pomme de terre kg 0.02 0,020 5,307 0,106
Sucre en poudre kg 0.185 0 0,335 1,635 0,548
Sucre glace kg 0.01 0.07 0,080 4,378 0,350
Vanille gousses Pièce 0.6 0 1,600 109,129 174,606
LEGUMERIE
Menthe fraîche Botte 0.25 0,250 1,266 0,317
 
Progression Réa. Sur.
moelleux

Faire fondre la couverture et le beurre au bain-marie

Monter les blancs en neige, les serrer avec la moitié du sucre

Blanchir les jaunes avec le restant du sucre, ajouter la couverture fondue

Mélanger délicatement les 2 appareils

Ajouter la farine et la fécule tamisées

Verser dans un moule à manqué garni au fond de papier cuisson

Cuire 55 minutes à 175°C, four entrouvert

Cr?¨me

Confectionner la crème anglaise vanillée

Réserver 1/3 pour la sauce

Mettre à sangler les 2/3, réserver au congélateur

D??cor

Mélanger les 2 blancs nature avec la farine et le sucre tamisés, puis le beurre pommade

Former sur une plaque beurrée 8 langues de chat géantes

Cuire à four chaud et démouler sur une gouttière pour former plusieurs plis par langue

Finition

Dresser une part de gâteau sur chaque assiette

Ajouter une quenelle de glace, la langue géante, de la menthe, la crème anglaise et de la cannelle moulue

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