Minestrone ---- Pour
Part(s)
Fiche technique de fabricationN° 6983
Catégorie : Entrées chaudes
Sous-Catégorie : ---
Auteur : - Choisissez l'utilisateurProduit allergène : Gluten, Céleri,
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
1 347,319 KJ
Descriptif, argumentation :
Potage de légumes taillés (poireaux, carottes, pommes de terre en brunoise), réhaussé d'un pistou (basilic, ail et huile d'olive) servi avec croûtons et fromage.
Article
Unité
Base
Garniture
Pistou
Total
BOULANGERIE
Baguette
Pièce
0
0,120
CHARCUTERIE
Poitrine demi sel
kg
0.06
0,060
CREMERIE
Emmenthal
kg
0
0,060
ECONOMAT
Huile d'olives
l
0.06
0.03
0,090
Macaroni
kg
0.06
0,060
LEGUMERIE
Ail
kg
0.03
0,030
Basilic
Botte
0.30000000000000004
0.6000000000000001
0,900
Bouquet garni
Pièce
0.15000000000000002
0,150
Carottes
kg
0.12
0,120
Céleri branche
kg
0.06
0,060
Gros oignons
kg
0.06
0,060
Navets ronds
kg
0.06
0,060
Persil frisé
bottes
0.06
0,060
Poireaux
kg
0.18
0,180
Poireaux (vert)
kg
0.6000000000000001
0,600
Pommes de terre Bintje
kg
0.24
0,240
Tomates garniture
kg
0.06
0,060
SURGELES
Haricots verts fins congelés
kg
0.03
0,030
Mojettes
kg
0.07200000000000001
0,072
Petits pois congelés
kg
0.03
0,030
Progression
Réa.
Sur .
Base
Éplucher et laver les légumes.
00:10:00
Blanchir et cuire les haricots blancs avec la garniture aromatique.
00:10:00
00:45:00
Tailler les légumes en brunoise de 5mm.
00:15:00
Marquer en cuisson le potage.
00:10:00
00:15:00
Garniture
Détailler les rondelles de pain séchées.
00:10:00
Râper le gruyère.
00:05:00
Cuire les macaroni à grand-mouillement dans du bouillon du potage et les détailler ensuite.
Pistou
Hacher l'ail, ciseler le basilic et mixer avec l'huile d'olive.
00:10:00
Dressage
Ajouter les macaroni et les haricots blancs dans la minestrone.
Dresser en soupière.
00:05:00
Hygiène
Erreurs à ne pas commettre
Maitrise des Points critique
Conservation