Eclair Café / Chocolat --- Pour Part(s)

Fiche technique de fabricationN°6683
Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : ---
Auteur : - Choisissez l'utilisateurProduit allergène : Gluten,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 405,439 KJ
Descriptif, argumentation :

eclair

Article Unité Pâte Pâtissière Décor Total
BOULANGERIE
Farine T 45 kg 0.12187500000000001 0 0,197
CAVE
Eau L 0.1875 0,188
GRAND MARNIER rouge bouteille 0 0,019
CREMERIE
Beurre kg 0.07500000000000001 0,075
Lait L 0 0,600
Oeufs (entiers) Pièce 3 3,000
Oeufs (jaunes) Pièce 0 4,500
ECONOMAT
Cacao en poudre kg 0.018750000000000003 0.018750000000000003 0,028
Extrait de café L 0.005625 0.005625 0,011
Fondant kg 0.22499999999999998 0,225
Sel fin (kg) kg 0.0028125 0,003
Sucre en poudre kg 0 0,150
Vanille gousses Pièce 0 0,002
 
Progression Réa. Sur.

Pate

Réaliser une pâte à choux.

00:30:00

Coucher les éclairs.

00:30:00

Dorer et cuire au four à 180°C.

00:05:00

00:30:00

Patissiere

Réaliser une crème pâtissière.

00:15:00

Parfumer à froid, moitié café, moitié chocolat.

00:05:00

Garnissage

00:15:00

Garnir les éclairs à la poche à douille.

00:15:00

Glacer au fondant, café ou chocolat selon le parfum de la crème.

00:30:00

Dressage

Dresser sur plat avec papier dentelle.

00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation