Fiche technique de fabricationN° Catégorie : Sous-Catégorie : --- Auteur : - Produit allergène : Gluten,
Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 259,482 KJ Descriptif, argumentation :
Réaliser la crème d'amandes
Crémer le beurre et le sucre, ajouter l'oeuf, incoporer, la farine, la poudre d'amandes, l'extrait d'amandes amères et le rhum.
Réaliser la détrempe.
Réunir la farine, l'eau et le sel fin.
Réserver à +3°C.
Détailler le feuilletage.
Détailler les disques de feuilletage.
Monter les tartes fines.
Répartir au centre du disque un peu de crème d'amandes, y placer deux demi-poires émincées, sucrer légèrement.
Cuire les tartes.
Cuire au four à 180°C pendant environ 35 minutes.
Caraméliser les amandes effilées.
Dorer légèrement les amandes dans une poêle à sec, sucrer pour obtenir une légère caramélisation.
Dresser les tartes fines.
Répartir les amandes caramélisées sur les tartes fines aux poires. Servir tiède.