 |
Gestuels BP 2- Pour
élèves |
Fiche technique de fabricationN°5249
Catégorie : Divers
Sous-Catégorie : ---
Auteur : - Choisissez l'utilisateurProduit allergène : Céleri, Gluten, Arach, Sulfite,
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
19 536,026 KJ
Descriptif, argumentation :
|
 
|
|
|
| Article |
Unité |
Macédoine de légumes |
Tarte aux pommes |
Taillage |
|
|
|
|
|
|
Total |
|
CAVE |
| Eau |
L |
|
0 |
|
|
|
|
|
|
|
0,600 |
|
CREMERIE |
| Beurre |
kg |
|
0 |
|
|
|
|
|
|
|
2,000 |
|
|
| Jaunes d'oeufs en brick |
L |
0.5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,500 |
|
|
| Oeufs (jaunes) |
Pièce |
|
0 |
|
|
|
|
|
|
|
15,000 |
|
ECONOMAT |
| Clous de girofle |
Pièce |
|
|
1 |
|
|
|
|
|
|
1,000 |
|
|
| Farine |
kg |
|
0 |
|
|
|
|
|
|
|
4,000 |
|
|
| Huile d'arachide |
l |
2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
2,000 |
|
|
| Nappage blond |
kg |
|
0 |
|
|
|
|
|
|
|
0,500 |
|
|
| Sel fin (kg) |
kg |
0.001 |
0 |
|
|
|
|
|
|
|
0,002 |
|
|
| Sucre glace |
kg |
|
0 |
|
|
|
|
|
|
|
0,200 |
|
|
| Vinaigre d'alcool blanc |
Bouteille |
1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
1,000 |
|
LEGUMERIE |
| Bouquet garni |
Pièce |
|
|
0.1 |
|
|
|
|
|
|
0,100 |
|
|
| Carottes |
kg |
1.5 |
|
0.25 |
|
|
|
|
|
|
1,750 |
|
|
| Céleri branche |
kg |
|
|
0.1 |
|
|
|
|
|
|
0,100 |
|
|
| Citron |
kg |
|
0 |
|
|
|
|
|
|
|
8,000 |
|
|
| Gros oignons |
kg |
|
|
0.25 |
|
|
|
|
|
|
0,250 |
|
|
| Navets longs |
kg |
1.5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
1,500 |
|
|
| Persil frisé |
bottes |
0.5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,500 |
|
|
| Poireaux |
kg |
|
|
0.1 |
|
|
|
|
|
|
0,100 |
|
|
| Pommes Golden (kg) |
kg |
|
0 |
|
|
|
|
|
|
|
9,000 |
|
SURGELES |
| Haricots verts fins congelés |
kg |
1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
1,000 |
|
|
| Petits pois congelés |
kg |
0.6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,600 |
|
| |
| Progression |
Réa. |
Sur. |
Enseignant et élèves Appel, lavage des mains, contrôle de la tenue pro. Présentation de la séance. |
|
|
Enseignant Démonstration sur l'utilisation de la balance et les pesées. |
|
|
Elève. Réalisation les pesées pour la pâte brisée |
|
00:15:00 |
Enseignant Démo de la pâte brisée
|
|
|
Enseignant et élèves Distribution et épluchage des légumes et les fruits. Emincer et tailler en mirepoix
. Tailler les pommes pour la compote et le décor. |
|
|
Elèves Cuisson des légumes à l'anglaise. |
|
|
Enseignant et élèves Démo et réalisation d'une mayonnaise. |
00:20:00 |
|
Elèves Réaliser la compote. |
00:05:00 |
00:15:00 |
Enseignant Foncer pate et chiqueter
|
00:20:00 |
|
Enseignant et élèves Garnissage et cuisson des tartes. |
|
00:40:00 |
Enseignant et élèves Nettoyage des locaux |
00:40:00 |
|
Enseignant et élèves Synthèse |
00:15:00 |
|
Elèves Vestiaires |
00:15:00 |
|
|
| Hygiène |
Erreurs à ne pas commettre |
Maitrise des Points critique |
Conservation |
|
|
|
|