Fiche technique de fabricationN°
Catégorie :
Sous-Catégorie : ---
Auteur : - Produit allergène : Gluten,
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
2 254,240 KJ
Descriptif, argumentation :
|
 
|
| |
| Progression |
Réa. |
Sur. |
| moelleux |
|
|
| Faire fondre la couverture et le beurre au bain-marie |
|
|
| Monter les blancs en neige, les serrer avec la moitié du sucre |
|
|
| Blanchir les jaunes avec le restant du sucre, ajouter la couverture fondue |
|
|
| Mélanger délicatement les 2 appareils |
|
|
| Ajouter la farine et la fécule tamisées |
|
|
| Verser dans un moule à manqué garni au fond de papier cuisson |
|
|
| Cuire 55 minutes à 175°C, four entrouvert |
|
|
| Cr?¨me |
|
|
| Confectionner la crème anglaise vanillée |
|
|
|
|
|
| D??cor |
|
|
| Mélanger les 2 blancs nature avec la farine et le sucre tamisés, puis le beurre pommade |
|
|
| Former sur une plaque beurrée 8 langues de chat géantes |
|
|
| Cuire à four chaud et démouler sur une gouttière pour former plusieurs plis par langue |
|
|
| Finition |
|
|
| Dresser une part de gâteau sur chaque assiette |
|
|
| Ajouter une quenelle de glace, la langue géante, de la menthe, la crème anglaise et de la cannelle moulue |
|
|
|
| Hygiène |
Erreurs à ne pas commettre |
Maitrise des Points critique |
Conservation |