 |
Pour
|
Fiche technique de fabricationN°
Catégorie :
Sous-Catégorie : ---
Auteur : - Produit allergène : Gluten,
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
1 136,629 KJ
Descriptif, argumentation :
|
 
|
|
|
| Article |
Unité |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Total |
|
BOULANGERIE |
| Farine T 45 |
kg |
|
|
0.032 |
|
|
|
|
|
|
0,032 |
|
CAVE |
| COGNAC *** |
Bouteille |
|
|
0.08 |
|
|
|
|
|
|
0,080 |
|
CREMERIE |
| Beurre |
kg |
|
|
0.032 |
|
|
|
|
|
|
0,032 |
|
|
| Crème liquide |
l |
0.32 |
|
0.8 |
|
|
|
|
|
|
1,120 |
|
|
| Oeufs (entiers) |
Pièce |
2.4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
2,400 |
|
ECONOMAT |
| Concentré de tomates |
Boite 4/4 |
|
|
0.04 |
|
|
|
|
|
|
0,040 |
|
|
| Huile d'olives |
l |
|
|
0.04 |
|
|
|
|
|
|
0,040 |
|
|
| Huile de tournesol |
l |
|
|
0.08 |
|
|
|
|
|
|
0,080 |
|
|
| Piment de Cayenne |
Pm |
0.004 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,004 |
|
|
| Sel fin (kg) |
kg |
0.004 |
|
0.004 |
|
|
|
|
|
|
0,008 |
|
LEGUMERIE |
| Aneth |
Botte |
|
|
|
0.4 |
|
|
|
|
|
0,400 |
|
|
| Carottes |
kg |
|
|
0.12 |
|
|
|
|
|
|
0,120 |
|
|
| Echalotes |
kg |
|
|
0.04 |
|
|
|
|
|
|
0,040 |
|
|
| Gros oignons |
kg |
|
|
0.12 |
|
|
|
|
|
|
0,120 |
|
POISSONNERIE |
| Ecrevisses |
kg |
|
|
0.32 |
0.16 |
|
|
|
|
|
0,480 |
|
|
| Homards |
piéces |
1.6 |
0 |
|
|
|
|
|
|
|
2,000 |
|
| |
| Progression |
Réa. |
Sur. |
| Farce mousseline |
|
|
| Décortiquer le homard cru, en réserver pour la garniture |
00:10:00 |
|
| Hacher la chair au cutter et réaliser la farce mousseline |
00:15:00 |
|
|
|
|
| Garniture |
|
|
| Pocher le homard et de détailler en dès |
00:10:00 |
|
| Sauce |
|
|
| Réaliser une sauce Nantua (sauce américaine avec écrevisses) |
00:20:00 |
|
| Récupérer les écrevisses et les décortiquer |
00:15:00 |
|
| Passer au chinois, lier avec beurre manié et rectifier l'assaisonnement |
00:15:00 |
|
|
|
|
| Mousseline |
|
|
| Beurrer des moules à dariole |
00:05:00 |
|
| Mélanger la farce mousseline et la garniture, puis remplir les moules |
00:10:00 |
|
| Cuire au bain-marie |
|
|
| Démouler sur plat ou sur assiette, et entourer de sauce |
00:10:00 |
|
| Décor avec aneth et écrevisses pochées et décortiquées |
00:05:00 |
|
|
| Hygiène |
Erreurs à ne pas commettre |
Maitrise des Points critique |
Conservation |
|
|
|
|