Réaliser une pâte brisée sucrée. Réserver au froid à +3°C.
00:00:00
00:00:00
304
Réaliser l'appareil à flan sucré.
Blanchir les oeufs, les jaunes et le sucre semoule, ajouter le lait et la crème.
00:00:00
00:00:00
305
Garnir la tarte.
Garnir la tarte de mirabelles, verser l'appareil à flan sucré.
00:00:00
00:00:00
306
Cuire la tarte.
Cuire la tarte au four à 180°C.
00:00:00
00:30:00
307
Finition et dressage
Saupoudrer de sucre glace, glacer sous la salamandre. Dresser sur plat rond.
00:00:00
00:00:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
C'est une tarte servie tiède à base d'une pâte brisée sucrée, garnie de mirablles de Lorraine, d'un appareil à base d'oeufs, de jaunes d'oeufs, de lait et de crème, de sucre et de cannelle. La tarte est, avant d'être servie, glacée au sucre glace et caramélisée sous la salamandre.