Mille Feuille crème légère, glace au caramel

Entrée pour 10 -

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Pâte feuilletée

Produit allergène : Gluten,

Article Unité Base Crème diplomate Glace caramel Total
CREMERIE
Crème liquide l 0.250 0.075 0.050 0.375
Lait L 1.000 0.520 1.520
Margarine feuilletage kg 0.180 0.180
Oeufs (jaunes) Pièce 10.000 4.000 14.000
ECONOMAT
Farine kg 0.250 0.250
Gélatine (feuille de 2 gr) feuilles de 2 gr 3.000 3.000
Poudre à crème kg 0.100 0.100
Sel fin (kg) kg 0.000
Sucre en poudre kg 0.200 0.175 0.075 0.450
Vanille gousses Pièce 1.000 1.000
CAVE
Eau L 0.125 0.125
  Progression Réalisation Surveillance

01

P??te feuillet??e

Réaliser un feuilletage à 6 tours

00:00:00

02

de feuilletage caram??lis??e

Abaisser le feuilleatge  et cuire entre deux plaques à 170°C

Détailler en 30 rectangles de 14x 3.5 cm

00:00:00

03

Cr?¨me Diplomate

Réhydrater la gélatine dans l'eau froide, essorer

Porter à ébullition le lait  et la vanille infuser

blanchir les jaunes avec le sucre puis ajouter la poudre à crème

00:00:00

Délayer le mélange avec le lait bouillant puis cuire

ébullition deux minutes

ajoputer la gélatine essorée Filmer et reffroidir à 15°C

00:00:00

Monter la crème fouéttée et incorporer à l'appareil

00:00:00

04

glace au caramel

Caraméliser fortement les 175 g de sucre avec 0.04 d'eau

Décuire le caramel avec la crème chaude Faire bouillir une minute

 

00:00:00

Porter à ébullition le lait, la crème le glucose le caramel à la crème si dessus

 

 

00:00:00

Blanchir les jaunes avec le sucre, Délayer avec le liquide bouillant

Cuire à la nappe 84°c

Chinoiser et refroidir maturer entre 2 et 6 h Turbiner à -4°cconserver à -18°C

00:00:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo

 

Licence Creative Commons