Potage parmentier diet

Entrée pour 10 - Part(s)

Catégorie : Fiches BTS Diététique / /Sous catégorie : ---

Produit allergène : Gluten, Oeuf, Lait,

Article Unité Base Mouillement Finition Croûtons Total
CREMERIE
Beurre kg 0.050 0.050
LEGUMERIE
Cerfeuil Botte 0.250 0.250
Poireaux kg 0.500 0.500
Pommes de terre Bintje kg 1.500 1.500
CAVE
Eau L 2.500 2.500
BOULANGERIE
Pain de mie tranché Pièce 0.160 0.160
  Progression Réalisation Surveillance

1

Base

Laver, éplucher et laver les légumes. 00:10:00

Effeuiller le cerfeuil, émincer le blanc de poireaux et tailler les pommes de terre en cubes. 00:05:00

2

Cuisson

Marquer en cuisson le potage: suer les poireaux, mouiller avec l'eau froide, saler. 00:05:00

Ajouter les pommes de terre et cuire à couvert. 00:05:00 00:30:00

00:10:00

3

Cro??tons 00:05:00

Détailler en dés les croûtons. 00:05:00

Faire dorer à la salamandre. 00:05:00

00:05:00

4

Finition

Passer le potage au moulin à légumes. 00:10:00

Porter à ébullition, crémer et mettre à point l'assaisonnement. 00:05:00

5

Dressage

Dresser en bol individuel ou en soupière. 00:05:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Vidéo

 

Licence Creative Commons