Assiette gourmande de fruits exotiques ---- Pour Part(s)

Fiche technique de fabrication N°6870

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : ---
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Prix de revient TTC par unité : 3,112 €
Prix de revient TTC Total : 108,917€

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4 585,521 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Blanc manger coco
Sucre en poudre kg 0,525
Jus d'ananas litre Bouteille 1,750
Gélatine (feuille de 2 gr) feuilles de 2 gr 28,000
Crème liquide l 2,100
Meringue coco
Sucre en poudre kg 0,525
Oeufs (blancs) Pièce 7,000
Noix de coco râpée kg 0,350
Sorbet passions
Sucre en poudre kg 1,575
Pulpe fruits de la passion L 1,400
Smoothie mangue gingembre
Sucre en poudre kg 0,700
Gingembre kg 0,175
Pulpe de mangues L 3,500
Décor
Litchis kg 0,525
Sucre glace kg 0,070
Ananas frais Pièce 1,750
Progression Réa. Sur.
Blanc manger
Réhydrater les feuilles de gélatines
Faire chauffer 1/3 du jus d'ananas. Ajouter la gélatine.
Verser le tout sur le reste du jus d'ananas.
Monter la crème en crème fouettée et l'incorporer
Mouler dans des ramequins.
Sorbet passions
Confectionner un sirop et ajouter le jus.
Passer à la sorbetière et mouler à la poche à douille cannelée dans les écorces des fruits
Mettre au congélateur

Meringue coco 

Confectionner une meringue française puis ajouter la poudre de coco. Coucher en cercle à la poche à douille
Cuire au four à 130°C.
Chips d'ananas
Détailler des tranches très fines d'ananas ( 1 à 2 mm), éliminer l'intérieur
Poser les tranches sur un papier sulfurisé et saupoudrer de sucre glace. Recouvrir avec une plaque à pâtisserie et mettre au four à 100°C pendant 30 min.
Retourner les tranches et recommencer le même procédé.

Smoothies

Réaliser un smoothie gingembre mangue

Argumentation de vente traduite Mise en place Mise en place client Présentation, dressage Vin(s) proposé(s)