Pour

Fiche technique de fabrication N°

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur : -
Prix de revient TTC par unité : 6,821 €
Prix de revient TTC Total : 54,571€

Produit allergène : Gluten,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4 302,172 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Huile de tournesol l 0,080
Poivre du moulin Pm 0,004
Filet de boeuf kg 1,600
Duxelles
Champignons de paris kg 0,320
Echalotes kg 0,040
Beurre kg 0,040
Crème liquide l 0,080
Poivre du moulin Pm 0,004
Crêpes
Beurre kg 0,020
Lait L 0,200
Farine T 45 kg 0,080
Feuilletage
Margarine feuilletage kg 0,360
Farine T 45 kg 0,480
Sel fin (kg) kg 0,008
Eau L 0,240
Jaunes d'oeufs en brick L 0,016
Sauce et Décor
Cresson Botte 0,800
Echalotes kg 0,096
Beurre kg 0,040
Fond de veau brun lié kg 0,400
PORTO rouge bouteille 0,400
Vin blanc l 0,240
Ail kg 0,040
crosnes kg 0,080
Carottes kg 0,080
Progression Réa. Sur.
Base
Parer et ficeler le filet 1899-12-30 00:10:00
Saisir et prés cuire le filet 1899-12-30 00:05:00
Refroidir
Duxelles
Réaliser une duxelles de champignons 1899-12-30 00:10:00
Crêpes
Réaliser un appareil à crêpes 1899-12-30 00:10:00
Cuire les crêpes 1899-12-30 00:10:00
Feuilletage
Réaliser un feuilletage à 6 tours 1899-12-30 00:20:00
Montage et cuisson
Abaisser les 2/3 du feuilletage pour enrouler le filet 1899-12-30 00:10:00
Placer les crêpes sur le feuilletage, et napper de duxelles 1899-12-30 00:10:00
Placer le filet sur la duxelles et rouler dans le feuilletage, coller à la dorure 1899-12-30 00:10:00
Dorer et décorer avec le 1/3 de feuilletage restant (ex en grillage) 1899-12-30 00:15:00
Dorer à nouveau et cuire 1899-12-30 00:05:00
Dresser sur plat ovale avec décor cresson 1899-12-30 00:10:00
Sauce madère
Réduire le madère avec les échalotes ciselées 1899-12-30 00:10:00
Mouiller au fond de veau 1899-12-30 00:10:00
Passer au chinois, rectifier la liaison et l'assaisonnement, monter au beurre et dresser en saucière 1899-12-30 00:15:00
Argumentation de vente traduite Mise en place Mise en place client Présentation, dressage Vin(s) proposé(s)