Fiche technique de fabrication N°5251
Catégorie : Volailles
Sous-Catégorie : Poulet
Auteur : - Choisissez l'utilisateur
Prix de revient TTC par unité :
2,614 €
Prix de revient TTC Total :
94,104€
Produit allergène : Sulfite,
|
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
1 617,837 KJ
Descriptif, argumentation :
|
| Denrées |
Unité |
Quantité |
| Base
|
| Blanc de dinde |
kg |
6,300 |
|
| Huile de tournesol |
l |
0,315 |
|
| Poivre du moulin |
Pm |
0,005 |
| Garnit. Aromat.
|
| Gros oignons |
kg |
0,450 |
|
| Bouquet garni |
Pièce |
4,500 |
|
| Ananas frais |
Pièce |
0,540 |
|
| Pommes Golden (kg) |
kg |
0,900 |
|
| Curry |
Flacon |
0,090 |
|
| Gingembre |
kg |
0,045 |
|
| Ail |
kg |
0,045 |
| Cuisson sauce
|
| Bananes |
pièces |
1,125 |
|
| Lait de Coco |
Boite 1/4 |
0,450 |
| Finition
|
| Ananas frais |
Pièce |
0,360 |
|
| Curry |
Flacon |
0,005 |
|
| Poivre du moulin |
Pm |
0,005 |
|
| Noix de coco râpée |
kg |
0,135 |
|
|
| Ananas frais |
Pièce |
1,125 |
|
| Pommes Golden (kg) |
kg |
0,675 |
|
| Coriandre fraîche |
botte |
0,675 |
|
| Sucre glace |
kg |
0,270 |
|
| Progression |
Réa. |
Sur. |
| Base |
|
|
Parer le blanc de dinde et détailler des morceaux de 50 environs. |
|
|
| Saisir les morceaux à l'huile. Assaisonner. Débarrasser |
|
|
| Ajouter et suer la GA. |
|
|
| Placer les morceaux sur la GA. Ajouter le curry et cuire doucement sur le feu. |
|
|
| Mouiller à l'eau à hauteur. Saler au gros. Porter à ébullition et ajouter l'ail, le BG, le gingembre haché. |
|
|
| Couvrir et cuire au four environ 40 minutes. A mi-cuisson ajouter les pommes et 2/3 d'ananas. |
|
|
| Décanter. Ajouter la banane et cuire quelques minutes. Mixer |
|
|
| Ajouter un jus de citron et un peu de lait de coco. |
|
|
| Passer au chinois. Crémer très légèrement . Rectifier l'assaisonnement et la consistance. |
|
|
|
|
|
| Garniture aromatique |
|
|
| Hacher les oignons; écraser l'ail; réaliser un BG. Eplucher, citronner, tailler pommes, ananas, banane en mirepoix. |
|
|
|
|
|
| D??cor |
|
|
| Réaliser des chips de pomme et d'ananas |
|
|
| Hacher le coriandre, tailler le reste de l'ananas en brunoise. |
|
|
|
|
|
| Dressage |
|
|
| Au choix |
|
|
|
| Argumentation de vente traduite |
Mise en place |
Mise en place client |
Présentation, dressage |
Vin(s) proposé(s) |