Fiche technique de fabrication N°
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Prix de revient TTC par unité :
1,711 €
Prix de revient TTC Total :
20,534€
Produit allergène : Gluten,
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Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
6 154,356 KJ
Descriptif, argumentation :
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| Denrées |
Unité |
Quantité |
Puttc |
Ptttc |
| Pomme confite
|
| Pommes rouges |
kg |
2,100 |
1,635 |
3,434 |
|
| Sucre en poudre |
kg |
0,450 |
1,635 |
0,736 |
|
| Beurre |
kg |
0,090 |
9,107 |
0,820 |
|
| Fleur de sel |
kg |
0,003 |
15,698 |
0,047 |
|
| Cidre brut |
bouteille |
0,240 |
2,004 |
0,481 |
|
| Citron |
kg |
0,300 |
2,268 |
0,680 |
| Sablé
|
| Pommes rouges |
kg |
0,900 |
1,635 |
3,434 |
|
| Sucre en poudre |
kg |
0,180 |
1,635 |
0,736 |
|
| Beurre |
kg |
0,375 |
9,107 |
0,820 |
|
| Farine |
kg |
0,750 |
0,950 |
0,000 |
|
| Oeufs (entiers) |
Pièce |
3,000 |
0,158 |
0,000 |
|
| Lait |
L |
0,030 |
0,802 |
0,000 |
|
| Levure chimique |
Pièce |
1,500 |
0,434 |
0,000 |
|
| Cannelle en poudre |
kg |
0,003 |
4,999 |
0,000 |
| Finition sablé
|
| Beurre |
kg |
0,060 |
9,107 |
0,546 |
|
| Cassonade |
kg |
0,090 |
3,555 |
0,320 |
| Accompagnement
|
| Sucre en poudre |
kg |
0,300 |
1,635 |
0,491 |
|
| Beurre |
kg |
0,060 |
9,107 |
0,546 |
|
| Fleur de sel |
kg |
0,003 |
15,698 |
0,047 |
|
| Crème double |
kg |
0,750 |
6,286 |
4,715 |
|
| Crème liquide 30% M.G. |
l |
0,150 |
4,093 |
0,614 |
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Progression |
Réa. |
Sur. |
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Pommes confites Eplucher les pommes et enlever le trognon à l’aide d’un vide-pomme. Utiliser la peau pour des chips en décor. Dans une cocotte, faire fondre le sucre jusqu’à obtention d’un caramel ambré. Ajouter le beurre ; bien mélanger et ajouter le cidre et la fleur de sel. Mélanger à nouveau et déposer les pommes. Laisser cuire à feu moyen pendant 2 minutes, retourner les pommes. Couvrir la cocotte et enfourner dans le four préchauffé à 180°C pendant 30 à 40 minutes suivant la grosseur des pommes. A mi-cuisson, retourner les pommes. Si la sauce est trop liquide la faire réduire un peu à découvert sur feu moyen. |
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Sablés Réaliser une pâte sablée. Réserver au frais 30 min. Abaisser, détailler à l'emporte-pièce. Coller deux disques entre lesquels vous insérez des lamelles de pommes fines saupoudrées de cannelle.
Lustrer les sablés au beurre fondu et saupoudrer de cassonnade. Cuire 15 à 20 min à 180°. Débarrasser sur grille en sortie du four. |
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Accompagnement Réaliser des chips avec la peau des pommes et une julienne confite.
Réaliser une sauce caramel. |
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Dressage Sablé au centre, pomme confite dessus, accompagnement autour ou à part selon service |
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