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Fiche technique de fabrication N°

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Prix de revient TTC par unité : 6,598 €
Prix de revient TTC Total : 52,786€

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 969,037 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Pâte à chou
Oeufs (jaunes) Pièce 1,000 8,231 8,231
Sucre semoule kg 0,010 0,936 0,009
Oeufs (entiers) Pièce 4,000 0,158 0,632
Eau L 0,250 0,279 0,070
Beurre kg 0,100 9,107 0,911
Farine kg 0,150 0,950 0,143
Crème pâtissière
Oeufs (jaunes) Pièce 4,000 8,231 8,231
MAÏZENA kg kg 0,050 4,164 0,000
Sucre semoule kg 0,100 0,936 0,009
Lait L 0,500 0,802 0,000
Beurre kg 0,075 9,107 0,911
Finition mousseline pistache
Pâte de Pistache kg 0,090 65,305 5,877
Beurre kg 0,075 9,107 0,683
Crème mousseline noisettes
Noisettes en poudre kg 0,030 14,454 0,434
Praliné kg 0,090 20,716 1,864
Beurre kg 0,075 9,107 0,683
Finition
Noisettes entières kg 0,030 12,101 0,363
Sucre semoule kg 0,100 0,936 0,094
Pistache émondées kg 0,030 48,066 1,442
  Progression Réa. Sur.

Réaliser la crème pâtissière.

Porter le lait à ébullition.

Blanchir les jaunes et le sucre.

Ajouter la maïzena,  mélanger, ajouter le lait, mélanger.

Cuire la crème et incorporer le beurre en parcelles dans la crème avec le fouet.

Débarrasser et filmer.

Descendre en température de +63° à +3°C.

 

Réaliser la pâte à chou.

Réunir l'eau, le sel fin et le beurre.

Porter à ébullition.

Ajouter la farine tamisée hors du feu, dessécher.

Débarrasser dans une calotte, incorporer les oeufs un à un.

Dresser sur une tôle, sur silpat : gros et petits.

Cuire les choux au four à 180C pendant environ 30 minutes.

Réaliser la crème mousseline pistache OU praliné.

Diviser la crème en 2.

Mettre le beurre pommade avec le praliné et incorporer en fouettant la moitié de la crème pâtissière.

Réaliser la même chose avec beurre et pâte de pistache.

Débarrasser et réserver au froid à +3°C.

 

Garnir les choux.

Réaliser les finitions.

Réaliser un caramel, coller les choux par 2 en les superposant.

Concasser les pistaches et noisettes séparément.

Torréfier et dresser délicatement sur les choux.

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Points critiques Conservation