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Fiche technique de fabrication N°

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Prix de revient TTC par unité : 3,783 €
Prix de revient TTC Total : 15,131€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 473,941 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Tacaud rôti
Filets de tacaud avec peau kg 0,750 10,539 7,904
Huile de tournesol l 0,025 2,010 0,050
Beurre kg 0,015 9,107 0,137
Pesto de cresson aux noix
Cresson Botte 0,250 2,901 0,000
Persil plat bottes 0,125 1,266 0,000
Noix brisures kg 0,015 10,550 0,000
Ail kg 0,015 5,803 0,000
Parmesan parmigiano reggiano kg 0,015 14,773 0,000
Huile de noix l 0,015 7,210 0,000
Wok de légumes
Germes de soja frais kg 0,075 6,752 0,506
Poireaux kg 0,150 1,952 0,293
Champignons de paris kg 0,075 4,167 0,313
Carottes kg 0,150 1,161 0,174
Gingembre kg 0,005 5,803 0,029
Coriandre fraîche botte 0,125 1,266 0,158
Sauce soja l 0,025 9,331 0,233
Huile de sésame l 0,015 6,858 0,103
Purée de panais
Panais kg 0,400 2,638 1,055
Lait demi-écrémé U.H.T. l 0,150 0,802 0,120
Crème liquide 30% M.G. l 0,150 4,093 0,614
Sauce aux herbes
Coriandre fraîche botte 0,250 1,266 0,317
Menthe fraîche Botte 0,050 1,266 0,063
Epinards en branches frais kg 0,050 4,220 0,211
Citron piece pce 0,250 2,374 0,594
Huile de tournesol l 0,010 2,010 0,020
Finition
Pousses d'épinards kg 0,050 12,660 0,633
Cerfeuil Botte 0,125 1,161 0,145
  Progression Réa. Sur.
201

Vérifier les filets de tacaud.

Eplucher et laver les légumes.

00:20:00

202

Réaliser le pesto de cresson aux noix.

Mixer tous les ingrdients, assaisonner.

00:10:00

203

Réaliser la sauce aux herbes.

Mixer tous les ingrédients.

00:10:00

204

Marquer en cuisson la purée de panais.

Détailler le panais, cuire dans le lait et la crème. Egoutter, mixer et ajouter la cuisson selon la consistance souhaitée. Mettre à point l'assaisonnement.

00:10:00

00:25:00
205

Marquer en cuisson le risotto de céleri rave.

Ciseler les oignons, tailler le céleri-rave en macédoine.

Suer au beurre les oignons, ajouter le céleri, suer, mouiller au fur et à mesure avec le mélange fumet, lait et crème.

Assaisonner d'une pointe de gingembre en poudre, d'un filet d'huile de noix et de brisures de noix.

00:10:00

00:20:00
206

Rôtir le tacaud.

Dans une poêle très chaude, saisir le filet de tacaud côté peau, terminer la cuisson au four à 180°C quelques minutes.

00:05:00

00:05:00
207

Dresser.

00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Points critiques Conservation