Fiche technique de fabrication N°
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Prix de revient TTC par unité :
3,075 €
Prix de revient TTC Total :
12,298€
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Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
176,565 KJ
Descriptif, argumentation :
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| Denrées |
Unité |
Quantité |
Puttc |
Ptttc |
| rillettes
|
| maquereaux 250g |
pce |
2,000 |
2,021 |
4,042 |
|
| Gros oignons |
kg |
0,050 |
0,844 |
0,042 |
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| Carottes |
kg |
0,100 |
1,161 |
0,116 |
|
| Fumet de poisson |
kg |
0,250 |
11,580 |
2,895 |
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| Vin blanc |
l |
0,020 |
5,868 |
0,117 |
|
| Huile de tournesol |
l |
0,300 |
2,010 |
0,603 |
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| Vinaigre de vin blanc |
l |
0,010 |
8,080 |
0,081 |
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| Moutarde |
kg |
0,010 |
3,154 |
0,032 |
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| Oeufs (entiers) |
Pièce |
1,000 |
0,158 |
0,158 |
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| Aneth |
Botte |
0,250 |
1,188 |
0,297 |
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| Olives noires dénoyautées |
kg |
0,050 |
2,193 |
0,110 |
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| Citron piece |
pce |
0,500 |
2,374 |
1,187 |
| Mesclun
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| Noisettes entières |
kg |
0,020 |
12,101 |
0,000 |
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| Tomates cerise |
kg |
0,050 |
5,275 |
0,000 |
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| Mesclun |
kg |
0,160 |
12,660 |
0,000 |
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| Huile de Colza |
L |
0,020 |
2,294 |
0,000 |
|
| Vinaigre balsamique |
l |
0,010 |
4,155 |
0,000 |
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Progression |
Réa. |
Sur. |
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Maquereaux : Habiller, vider, lever les filets de maquereaux, desarrêter.
Cuire au court bouillon, à fremissement sur la plaque. (Fumet+vin blanc+garniture aromatique émincée)
Refroidir, emietter, réserver. |
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Rillettes : Ciseler finement l'aneth et l'echalote,
Concasser les olives noires.
Mettre en oeuvre la sauce mayonnaise : delayer le sel avec le vinaigre, ajouter la moutarde et le jaune d'oeuf, fouetter, incorporer l'huile en filet petit à petit tout en émulsionnant au fouet.
Assembler la mayonnaise avec les "miettes" de maquereau refroidies, ajouter echalote, olives noires et aneth. |
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Mesclun : Vérifier le mesclun
Mettre en oeuvre la vinaigrette : delayer le sel et le vinaigre, émulsionner avec l'huile petit à petit.
Assaisonner le mesclun
Torréfier les noisettes, concasser. |
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Montage : Disposer harmonieusement les rillettes en cercle ou en quenelles,
Ajouter un dome de mesclun,
Parsemer les noisettes torréfiées et les tomates cerise. |
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