Fiche technique de fabrication N°
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Prix de revient TTC par unité :
0,973 €
Prix de revient TTC Total :
38,925€
Produit allergène : Gluten,
Arach,
|
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
560,320 KJ
Descriptif, argumentation :
|
| Denrées |
Unité |
Quantité |
Puttc |
Ptttc |
| Base
|
| Ail |
kg |
0,060 |
5,803 |
0,348 |
|
| Lait |
L |
0,200 |
0,802 |
0,160 |
|
| Farine |
kg |
0,300 |
0,950 |
0,285 |
|
| Levure chimique |
Pièce |
1,000 |
0,434 |
0,434 |
|
| Huile d'olives |
l |
0,030 |
4,937 |
0,148 |
|
| Oeufs (entiers) |
Pièce |
4,000 |
0,158 |
0,632 |
|
| Morue |
kg |
0,500 |
14,717 |
7,359 |
|
| Thym |
Botte |
0,200 |
1,277 |
0,255 |
|
| Persil plat |
bottes |
1,000 |
1,266 |
1,266 |
|
| Ciboule |
botte |
1,000 |
1,044 |
1,044 |
|
| Gros oignons |
kg |
0,300 |
0,844 |
0,253 |
|
| Piment frais |
kg |
0,010 |
30,384 |
0,304 |
| Mayonnaise citron vert
|
| Citrons verts (pièce) |
Pièce |
2,000 |
0,341 |
0,000 |
|
| Huile d'arachide |
l |
0,500 |
3,361 |
0,000 |
|
| Moutarde |
kg |
0,020 |
3,154 |
0,000 |
|
| Oeufs (jaunes) |
Pièce |
3,000 |
8,231 |
0,000 |
|
| |
Progression |
Réa. |
Sur. |
| 101 |
Préparations préliminaires sales Eplucher et laver l'ail, l'oignon, trier et effeuiller les herbes. |
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| 102 |
Cuisson de la morue. La morue a été dessalée pendant 1h30 environ.
Pocher la morue dans le lait froid au départ, pendant 10 minutes.
Egoutter, retirer la peau et les arrêtes.
Effilocher et réserver. |
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| 103 |
Assaisonner la morue. Mélanger la farine, la levure, les oeufs, le sel et l'huile.
Incorporer l'huile: la pâte doit être lisse et légèrement fluide.
Réserver 30 minutes au frais. |
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| 104 |
Terminer l'appareil. Hacher l'ail et le piment, concasser les herbes. Mélanger au haddock, puis incorporer l'appareil de base. |
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| 105 |
Cuire les accras. Frire des petites quantités d'appareils dans l'huile bouillante.
Egoutter, éponger sur papier absorbant.
Servir sans attendre ! |
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| 106 |
Réaliser la mayonnaise au citron vert. Emulsionner les jaunes et la moutarde assaisonnés.
Incorporer, peu à peu, l'huile d'arachide.
Assaisonner de jus de zestes et de jus de citron vert. |
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