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Fiche technique de fabrication N°

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Prix de revient TTC par unité : 14,637 €
Prix de revient TTC Total : 585,469€

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 834,168 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Pâte sucrée
Sucre semoule kg 0,500 0,936 0,468
Farine kg 1,250 0,950 1,188
Oeufs (entiers) Pièce 10,000 0,158 1,580
Beurre kg 0,500 9,107 4,554
Citrons verts (pièce) Pièce 2,000 0,341 0,682
Crème d'amandes citron vert
Sucre semoule kg 0,360 0,936 0,468
Amandes en poudre kg 0,360 9,948 0,000
Oeufs (entiers) Pièce 6,000 0,158 1,580
Beurre kg 0,360 9,107 4,554
Citrons verts (pièce) Pièce 2,000 0,341 0,682
Mousse myrtilles
Sucre semoule kg 0,240 0,936 0,225
Oeufs (entiers) Pièce 4,000 0,158 0,632
Oeufs (jaunes) Pièce 12,000 8,231 98,772
Beurre kg 0,300 9,107 2,732
Gélatine Feuille de 3g 6,000 45,315 271,890
Pulpe de myrtilles kg 0,800 10,023 8,018
Finition
myrtille kg 0,500 8,145 4,073
Glaçage fruits
Sucre semoule kg 0,200 0,936 0,187
Citrons verts (pièce) Pièce 1,000 0,341 0,341
Gélatine Feuille de 3g 4,000 45,315 181,260
Eau L 0,150 0,279 0,042
  Progression Réa. Sur.
101

Réaliser la pâte sucrée.

102

Réaliser la crème myrtilles.

Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

Mélanger la pulpe, le sucre, l'oeuf et les jaunes.

Cuire quelques instants, une ébullition suffit.

Incorporer la gélatine ramollie égouttée, puis le beurre, en émulsionnant avec le mixer plongeant.

Garnir les demi-sphères. Réserver au froid à -18°C.

103

Foncer les cercles. Réserver au froid.

104

Réaliser la crème d'amandes.

Crémer le beurre et le sucre, incorporer les zestes, l'oeuf, puis la poudre d'amandes. Réserver.

105

Cuire les fonds de tartelettes.

Garnir de crème frangipane les fonds de tartelette.

Cuire au four à 170°C pendant environ 25 minutes.

106

Réalier le glaçage.

Réunir l'eau et le sucre, porter à ébullition.

Ajouter les zestes et feuilles de gélatine ramollies. Réserver.

107

Terminer les tartelettes myrtilles.

Glacer les demi-sphères, placer sur les fonds de tartelettes.

Décorer avec les myrtilles.

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Points critiques Conservation