| Denrées |
Unité |
Quantité |
Puttc |
Ptttc |
| Dorade snackée
|
| Daurades (400/600) |
pices |
2,000 |
3,086 |
6,172 |
|
| Huile d'olives |
l |
0,050 |
4,937 |
0,247 |
|
| Citron piece |
pce |
0,500 |
2,374 |
1,187 |
|
| Thym |
Botte |
0,050 |
1,277 |
0,064 |
| Risotto de lentilles
|
| Huile d'olives |
l |
0,025 |
4,937 |
0,247 |
|
| lentilles corail |
kg |
0,200 |
17,790 |
0,000 |
|
| Gros oignons |
kg |
0,050 |
0,844 |
0,000 |
|
| Tomates garniture |
kg |
0,100 |
2,585 |
0,000 |
|
| Ail |
kg |
0,010 |
5,803 |
0,000 |
|
| lait de coco |
litre |
0,250 |
4,167 |
0,000 |
|
| Curry |
Flacon |
0,001 |
6,014 |
0,000 |
| Tomates et poivrons confits
|
| Huile d'olives |
l |
0,025 |
4,937 |
0,123 |
|
| Tomates garniture |
kg |
0,200 |
2,585 |
0,517 |
|
| Poivrons rouges |
kg |
0,125 |
3,429 |
0,429 |
|
| Ail |
kg |
0,010 |
5,803 |
0,058 |
|
| Thym |
Botte |
0,050 |
1,277 |
0,064 |
| Lard séché
|
| Lard fumé tranché finement |
kg |
0,125 |
12,555 |
1,569 |
| Sauce hollandaise aux poivrons
|
| Citron piece |
pce |
0,250 |
2,374 |
0,594 |
|
| Poivrons rouges |
kg |
0,125 |
3,429 |
0,429 |
|
| Oeufs (jaunes) |
kg |
2,500 |
5,005 |
12,513 |
|
| Beurre |
kg |
0,100 |
9,107 |
0,911 |
|
| Piment de Cayenne |
Pm |
0,001 |
3,645 |
0,002 |
| Finition
|
| graine de chia |
kg |
0,001 |
6,552 |
0,003 |
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| |
Progression |
Réa. |
Sur. |
| 201 |
Eplucher et laver les légumes. |
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| 202 |
Habiller les dorades, lever les filets, désarrêter. |
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| 203 |
Mettre à mariner les filets de dorade. Peler à vif le citron, émincer, effeuiller le thym.
Placer les filets de dorade dans l'huile parfumée.
Réserver au froid à +3°C pendant 1 heure environ. |
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| 204 |
Monder les poivrons. Placer les poivrons dans un papier aluminium avec un peu d'huile et de l'ail écrasé. Cuire au four à 180°C pendant environ 1 heure. |
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| 205 |
Préparer les tomates séchées. Monder les tomates, évider, détailer en quartiers.
Placer sur sulfurisé, assaisonner, sucrer, huiler et parfumer à l'ail et au thym.
Cuire au four à 80°C pendant environ 2 heures.
Ajouter le poivrons mondés au bout d'une heure. |
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| 206 |
Marquer le risotto de lentilles corail en cuisson. Ciseler les oignons. Monder, vider et détailler les tomates.
Suer à l'huile, ajouter le curry, nacrer les lentilles, ajouter les tomates détaillées et l'ail écrasé. Mouiller au lait de coco et un peu d'eau, saler légèrement.
Cuire à feu doux environ 25 minutes. Mettre à point l'assaisonnement. |
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| 207 |
Monter la sauce hollandaise. Mettre à clarifier le beurre à feu doux, décanter.
Peler et mixer les poivrons, les ajouter aux jaunes d'oeufs.
Monter le sabayon, émulsionner avec le beurre.
Mettre à point l'assaisonnement, ajouter un trait de citron. |
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| 208 |
Snacker les filets de dorade. Egoutter minutieusement les filets de dorade.
Cuire à sec dans une poêle anti-adhésive. |
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| 209 |
Sécher le lard. Placer le lard entre deux feuilles de papier sulfurisé, entre deux plaques de pâtisserie. Cuire au four à 160°C pendant environ 30 minutes. |
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| 210 |
Dresser et envoyer. Dresser harmonieusement en assiette creuse, ajouter quelques graines de chia. Envoyer la sauce en saucière. |
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