Paëlla au poulet :) Pour Part(s)

Fiche technique de fabrication N°7588

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Prix de revient TTC par unité : 1,752 €
Prix de revient TTC Total : 35,032€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 920,446 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Viandes
Pilon de poulet (80/100g) pièce 20,000 0,595 11,900
Chorizo kg 0,400 21,628 8,651
Poissons
Moules de bouchot kg 1,000 5,222 0,000
Légumes
Petits pois congelés kg 0,400 1,586 0,634
Gros oignons kg 1,000 0,844 0,844
Poivrons verts kg 0,300 3,429 1,029
Poivrons rouges kg 0,300 3,429 1,029
Tomates pelées 4/4 1,000 2,167 2,167
Riz long kg 0,800 1,570 1,256
Cuisson
Bouquet garni Pièce 0,200 1,161 0,232
Huile d'olives l 0,200 4,937 0,987
Safran poudre kg 0,004 4,546 0,018
Vin blanc Cuisine Bouteille 0,400 2,656 1,062
  Progression Réa. Sur.
Base

1

Détailler le chorizo en rondelles d'un demi centimètre

2

Gratter et laver les moules. Les cuire au vin blanc, puis les décoquiller (en réserver 1 par personne avec coquille pour le décor). Filtrer et réserver le jus de cuisson

3

Cuire les petits pois à l'Anglaise

4

Concasser les tomates pelées

5

Émincer les poivrons rouges et verts

6

Ciseler l'oignon et hacher l'ail

Cuisson

7

Sauter le poulet à l'huile, assaisonner, débarrasser en plaque gastro, déglacer le rondeau, ajouter le jus déglacé et finir la cuisson au four à 180°C pendant 1 heure

8

Dans le récipient du poulet, suer les oignons et les poivrons

9

Ajouter le fond de volaille coloré au spigol (3 fois le volume du riz), ainsi que les tomates concassées et l'ail haché.

10

Verser le riz, le bouquet garni, la moitié du jus de cuisson des moules, les tomates concassées, les poivrons, les oignons et l'ail)

11

Porter à ébullition et finir la cuisson au four, à couvert, en vérifiant le niveau de mouillement, pendant 30 à 40 minutes à 190°C.

12

Ajouter avant l'envoi, le chorizo poêlé et dégraissé,les petits pois, les moules décortiquées, envoyer dans le plat de cuisson et terminer le décor par les moules coquilles, quelques tranches de chorizo et quelques petits pois.

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Points critiques Conservation