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Fiche technique de fabrication N°

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Prix de revient TTC par unité : 5,922 €
Prix de revient TTC Total : 23,688€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 193,385 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
rillettes
maquereaux 250g pce 2,000 2,021 4,042
Gros oignons kg 0,050 0,844 0,042
Carottes fanes Pièce 2,000 2,479 4,958
Fumet de poisson kg 0,250 11,580 2,895
Vin blanc l 0,020 5,868 0,117
Huile de tournesol l 0,300 2,010 0,603
Vinaigre de vin blanc l 0,010 8,080 0,081
Moutarde kg 0,010 3,154 0,032
Oeufs (entiers) Pièce 1,000 0,158 0,158
Aneth Botte 0,250 1,188 0,297
Echalotes kg 0,020 2,532 0,051
garniture
Carottes fanes Pièce 2,000 2,479 4,958
Courgettes kg 0,100 2,427 0,000
Concombres (piéce) Pièce 0,500 1,372 0,000
Tomates cerise kg 0,050 5,275 0,000
Roquette kg 0,100 12,987 0,000
Huile de Colza L 0,020 2,294 0,000
Vinaigre balsamique l 0,010 4,155 0,000
pesto
Pignons de pins kg 0,020 43,542 0,871
Ail kg 0,005 5,803 0,029
Citron piece pce 0,500 2,374 1,187
Huile d'olives l 0,100 4,937 0,494
Parmesan parmigiano reggiano kg 0,020 14,773 0,295
  Progression Réa. Sur.

Maquereaux : 

Habiller, vider, lever les filets de maquereaux, desarrêter.

cuire au court bouillon, à fremissement sur la plaque.

Refroidir, emietter, réserver.

Rillettes : 

Ciseler finement l'aneth et l'echalote.

Mettre en oeuvre la sauce mayonnaise.

Assembler la mayonnaise avec les "miettes" de maquereau refroidies, ajouter echalote et aneth. 

Garnitures : 

Tailler les carottes en biseaux et cuire à l'anglaise.

détailler en lamelle les courgettes et cuire à l'anglaise.

Eplucher, tailler en bâtonnets les concombre, dégorger au froid.

 

Pesto de fanes :  

Laver, egoutter les fanes, 

Mixer finement avec l'ail et les pignons de pin torréfiés.

Emulsionner à l'huile d'olive et lier au parmesan.

 

Montage : 

Dresser en cercle les rillettes au centre du contenant, 

disposer harmonieusement les différents légumes cuits, la roquette, les tomates cerise.

Assaisonner avec le pesto de fanes.

 

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Points critiques Conservation