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Fiche technique de fabrication N°

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Prix de revient TTC par unité : 1,016 €
Prix de revient TTC Total : 4,065€

Produit allergène : Arach,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 542,235 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Carpaccio de boeuf
Pavé de boeuf (170g) pce 1,000 3,292 3,292
Marinade japonaise
Ail kg 0,010 5,803 0,000
Huile d'arachide l 0,010 3,361 0,000
Sauce soja l 0,010 9,331 0,000
Saké l 0,010 0,000 0,000
Gingembre kg 0,010 5,803 0,000
Citrons verts (pièce) Pièce 0,500 0,341 0,000
Finition
Carottes kg 0,100 1,161 0,116
Graines de sésame kg 0,010 4,061 0,041
Graines de sésame noires kg 0,010 7,262 0,073
Ciboule botte 0,125 1,044 0,131
Mustard cress barquette 0,250 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
101

Préparer la marinade.

Dégermer l'ail, écraser. Eplucher le gingembre et le râper. Zester les citrions verts et presser le jus.

00:10:00

102

Sauter les pavés.

Sauter à l'huile chaude les pavés. Retirer, dégraisser et déglacer la poêle avec le saké et la sauce soja, puis ajouter l'ail, le gingembre et les zestes et jus de citron vert. 

Bien mélanger et recouvrir les pavés avec cette marinade pour les parfumer.

Filmer et réserver pendant 1 heure au froid.

00:15:00

103

Préparer les éléments de finition.

Eplucher et laver les légumes. Tailler en très fine julienne les carottes, émincer très finement la ciboule.

Torréfier à la poêl les graines de sésame blanches et noires.

00:10:00

104

Dresser le carpaccio de boeuf mariné.

Egoutter et sécher partiellement le boeuf. Le passer dans les graines de sésame torréfiées. Emincer finement et dresser harmonieusement avec la julienne de carottes, la ciboule émincée et le mustard cress.

00:10:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Points critiques Conservation