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Fiche technique de fabrication N°

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Prix de revient TTC par unité : 4,946 €
Prix de revient TTC Total : 39,566€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 912,848 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Craquant de sésame noir
Graines de sésame noires kg 0,150 7,262 1,089
Miel kg 0,050 7,533 0,377
Sucre rapadura kg 0,040 2,238 0,090
Mousse citron vert
Oeufs (blancs) Pièce 3,000 4,279 0,000
Crème liquide 30% M.G. l 0,450 4,093 0,000
Citrons verts (pièce) Pièce 1,000 0,341 0,000
Couverture blanche kg 0,300 12,198 0,000
Madeleine coco citron vert sésame noir
Graines de sésame noires kg 0,020 7,262 0,145
Miel kg 0,030 7,533 0,226
Sucre rapadura kg 0,100 2,238 0,224
Oeufs (blancs) Pièce 4,000 4,279 17,116
Beurre kg 0,125 9,107 1,138
Noix de coco râpée kg 0,080 6,026 0,482
  Progression Réa. Sur.
301

Réaliser les mousses citron vert.

Fondre au bain-marie le chocolat blanc tout doucement (pas plus de 45°C).

Y ajouter les zestes de citron vert. Laisser infuser. Monter la crème fouettée, incorporer. Monter les blancs en neige serrrés avec une pincée de sucre et une goutte de jus de citron. Incorporer et dresser en verrine.

Réserver au froid à +3°C.

00:25:00

302

Réaliser les craquant de sésame noir.

Chauffer le miel, ajouter les graines de sésame, le sucre et le jus de citron. Cuire jusqu'à coloration brun clair. Couler sur 2 mm dans des emreintes silicone. Laisser refroidir.

00:15:00

303

Réaliser les madeleines au miel et sésame noir.

Cuire le beurre noisette, le filtrer, réserver. Mélanger les blancs, le sucre et le miel, ajouter la noix de coco râpée et la farine, puis le beurre fondu, les graines de sésame et des zestes de citron vert.

Dresser dans les moules à madeleine.

Cuire au four à 180°C pendant environ 25 minutes.

00:15:00

00:25:00
304

Dresser.

Dresser la verrine sur assiette, disposer les craquant sésame noir et les madeleines.

00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Points critiques Conservation