| Denrées |
Unité |
Quantité |
Puttc |
Ptttc |
| BASE
|
| Mâche |
kg |
0,038 |
5,539 |
0,208 |
|
| Tomates garniture |
kg |
0,150 |
2,585 |
0,388 |
|
| Pamplemousses |
Pièce |
2,250 |
0,738 |
1,661 |
|
| Oeufs (entiers) |
Pièce |
6,000 |
0,158 |
0,948 |
|
| Sel de Guérande |
Pm |
0,004 |
15,523 |
0,058 |
|
| Gambas 16/20 tigré |
pièce |
12,000 |
11,035 |
132,420 |
| AVOCAT
|
| Avocats |
Pièce |
3,000 |
1,319 |
0,000 |
|
| Citron |
kg |
0,113 |
2,268 |
0,000 |
|
| Echalotes |
kg |
0,015 |
2,532 |
0,000 |
|
| Huile d'olives |
l |
0,019 |
4,937 |
0,000 |
|
| Tabasco |
Flacon |
0,008 |
1,940 |
0,000 |
|
| Sel de Guérande |
Pm |
0,004 |
15,523 |
0,058 |
| SAUCE
|
| Tabasco |
Flacon |
0,008 |
1,940 |
0,015 |
|
| Moutarde |
kg |
0,011 |
3,154 |
0,035 |
|
| Vinaigre de cidre |
L |
0,004 |
2,844 |
0,011 |
|
| Huile de tournesol |
l |
0,188 |
2,010 |
0,377 |
|
| Cognac dénaturé |
Bouteille |
0,011 |
21,600 |
0,243 |
|
| Ketchup |
Flacon |
0,023 |
1,034 |
0,023 |
|
| Oeufs (jaunes) |
Pièce |
0,015 |
8,231 |
0,123 |
|
| Sel de Guérande |
Pm |
0,004 |
15,523 |
0,058 |
| VINAIGRETTE
|
| Pamplemousses |
Pièce |
0,750 |
0,738 |
0,554 |
|
| Huile d'olives |
l |
0,060 |
4,937 |
0,296 |
|
| Sel de Guérande |
Pm |
0,004 |
15,523 |
0,058 |
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Progression |
Réa. |
Sur. |
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BASE Trier et laver la mâche. Réserver au frais. Monder les tomates, épépiner, tailler en brunoise, saler , poivrer.
Cuire les oeufs durs. écaler, concasser. Peler à vif et lever les segments de pamplemousse. réserver.
Décortiquer les gambas, sauter, émincer. |
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AVOCAT Ciserler les echalotes.
Couper en deux les avocats, dénoyauter, éplucher, émincer, sauter à l'huile d'olive quelques secondes. Débarasser, mixer, ajouter le citron, l'huile d'olive et le tabasco. Ajouter les echalotes. Réserver au frais.
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SAUCE Réaliser une sauce cocktail |
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VINAIGRETTE Réaliser un jus de pamplemousse, assaisonner, sel, poivre. Ajouter l'huile d'olive. |
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DRESSAGE Diposer les tomates au fond du verre. Dresser la purée d'avocat à la poche à douille. Ajouter les oeufs durs concassés. Ajouter les crevettes liées. Finir par les segments de pamplemousse.
Décorer avec un bouquet de mâche, arrosé avec la vinaigrette. |
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