Rillettes de saumon, blinis à l'aneth Pour Part(s)

Fiche technique de fabrication N°7302

Catégorie : Entrées froides
Sous-Catégorie : ---
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Prix de revient TTC par unité : 2,401 €
Prix de revient TTC Total : 19,206€

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 763,636 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Rillettes
Crème double kg 0,100 6,286 0,629
Filets de saumon kg 0,500 18,937 9,469
Persil plat bottes 0,100 1,266 0,127
Aneth Botte 0,250 1,188 0,297
Echalotes kg 0,050 2,532 0,127
Huile d'olives l 0,050 4,937 0,247
Sel fin (kg) kg 0,005 0,692 0,003
Court bouillon
Gros oignons kg 0,080 0,844 0,000
Carottes kg 0,080 1,161 0,000
Citron piece pce 1,000 2,374 0,000
Fenouil bulbes piéces 0,500 2,638 0,000
Pâte à blinis
Aneth Botte 0,250 1,188 0,297
Lait L 0,500 0,802 0,401
Oeufs (entiers) Pièce 3,000 0,158 0,474
Beurre kg 0,050 9,107 0,455
Farine kg 0,250 0,950 0,238
Levure chimique Pièce 1,000 0,434 0,434
Décor
Huile d'olives l 0,050 4,937 0,247
Feuilles de brick pce 2,000 0,823 1,646
Ciboulette Botte 0,250 1,055 0,264
  Progression Réa. Sur.
1

Préparations Préliminaires

Hacher persil et aneth, ciseler les échalotes, tailler en paysanne oignons,  carottes et fenouil.

Peler à vif le citron

00:30:00

2

Court bouillon

Réaliser un court bouillon avec les éléments taillés préalablement.

00:15:00

00:30:00
3

Cuisson saumon

Pocher le filet de saumon dans  le court bouillon

00:05:00

00:10:00
4

Blinis

Réaliser une pâte à blinis, idem pâte à crêpes et ajouter l'aneth.

Cuire individuellement en poêles à blinis.

00:15:00

5

Rillettes

Egoutter le saumon, dépouiller et désarréter.

Emietter et ajouter tous les éléments de la garniture.

Réserver au froid.

00:30:00

6

Décor

Réaliser des croustillants en feuille de brick, forme libre

00:20:00

00:15:00
7

Dressage

Façonner les quenelles à la cuillère et disposer sur les blinis.

Décore avec ciboulette et croustillants.

00:15:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Points critiques Conservation