| Denrées |
Unité |
Quantité |
Puttc |
Ptttc |
| Base
|
| Beurre |
kg |
0,008 |
9,107 |
0,068 |
|
| BORDEAUX entre deux mers |
bouteille |
0,025 |
5,520 |
0,138 |
|
| Arêtes pour fumet |
kg |
0,150 |
5,222 |
0,783 |
|
| Cabillaud Dos |
piéces |
0,500 |
25,257 |
12,629 |
| CUisson
|
| Champignons de paris |
kg |
0,050 |
4,167 |
0,000 |
|
| Echalotes |
kg |
0,008 |
2,532 |
0,000 |
|
| Poivre du moulin |
Pm |
0,001 |
8,992 |
0,000 |
|
| Sel fin (kg) |
kg |
0,003 |
0,692 |
0,000 |
| Fumet
|
| Carottes |
kg |
0,013 |
1,161 |
0,015 |
|
| Echalotes |
kg |
0,008 |
2,532 |
0,019 |
|
| Gros oignons |
kg |
0,020 |
0,844 |
0,017 |
|
| Bouquet garni |
Pièce |
0,003 |
1,161 |
0,003 |
|
| Bouquet garni |
Pièce |
0,003 |
1,161 |
0,003 |
|
| Bouquet garni |
Pièce |
0,250 |
1,161 |
0,290 |
|
| Beurre |
kg |
0,013 |
9,107 |
0,114 |
| Finition sauce
|
| Beurre |
kg |
0,031 |
9,107 |
0,285 |
|
| Crème liquide |
l |
0,100 |
3,091 |
0,309 |
|
| Poivre du moulin |
Pm |
0,001 |
8,992 |
0,011 |
|
| Sel fin (kg) |
kg |
0,003 |
0,692 |
0,002 |
|
| Persil plat |
bottes |
0,005 |
1,266 |
0,006 |
| Garnitures
|
| Beurre |
kg |
0,013 |
9,107 |
0,114 |
|
| Fenouil bulbes |
piéces |
1,000 |
2,638 |
2,638 |
|
| Carottes |
kg |
0,175 |
1,161 |
0,203 |
|
| Jus d'oranges litre |
Bouteille |
0,003 |
1,714 |
0,004 |
|
| |
Progression |
Réa. |
Sur. |
|
Fumet |
|
|
|
Éplucher, laver et émincer les légumes |
|
|
|
Réaliser un fumet de poisson |
|
|
|
Cuisson ( Pocher à court mouillement) Ciseler les échalottes et émincer les champignons |
|
|
|
Plaquer le poisson : plaque beurrée + échalotes, persil, champignons |
|
|
|
Disposer les filets |
|
|
|
Mouiller vin blanc et fumet |
|
|
|
Pocher à court mouillement |
|
|
|
Une fois cuits, débarrasser les dos et réaliser une sauce par réduction .
Lier à la crème et monter au beurre |
|
|
|
Garnitures Tailler les carottes en sifflets
Emincer finement les fenouils
Sauter séparemment et réunir le tout une fois les deux éléments cuits
Déglacer au jus d'orange
Assaisonner |
|
|
|
Dressage Hacher le persil plat
Dresser à l'assiette à votre convenance en nappant le dos de cabillaud de sauce |
|
|
|